腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

拱兴波:一汽大众暂难根除产能瓶颈问题

2010年04月23日17:20腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,一汽大众的公关部总监拱兴波接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

拱兴波:一汽大众暂难根除产能瓶颈问题

一汽大众的公关部总监 拱兴波

腾讯汽车:各位腾讯网的网友下午好!我们现在在2010北京车展的现场。我们的嘉宾是来自一汽大众的公关部总监拱兴波先生!

拱兴波:大家好!

大众汽车CC即将上市

腾讯汽车:我们第一个问题,一汽大众给我们北京车展带来什么样的礼物?

拱兴波:这次车展,我们是在E5馆。我们和上海大众和大众(中国)品牌联合参展,我们的参展面积4000多米。这次一汽大众带来的车型都是精品。我们带来了即将上市的CC车型。一汽大众CC已经下线了。CC应该是大众设计得最美的汽车。而且它也获得了红典最佳设计大将。另外,我们这次也带来了买腾车全新的2011年型的。这次2011年型在原有2010年型基础上做了重大的改进。它用现在我们全系都搭载的TSA+DSG这样的动力总成。从内饰和外饰做了很多升级,让用户感觉到豪华感更强烈。

速腾(图库 论坛)车型上也带来了全新的速腾冠军版车型,应该说速腾冠军版作为速腾的旗舰车型,得到了广大消费者的喜爱。这次我们在原有车型做了升级之外,还出了白色的速腾冠军版,非常漂亮。

腾讯汽车:肯定很多时尚的车友对这款车比较感兴趣。

TSI发动机助GTI车型更优驾驶乐趣

拱兴波:同时我们还有大家熟悉的就是热爱驾驶的,我们广大大众车迷喜欢的GTI。

腾讯汽车:可以说这是让许多车迷非常热血澎湃的一款车。

拱兴波:因为它搭载了多是2.0的TSI+DSG的动力总成。同时,底盘是经过特殊调校,你可以闲暇的时候可以去感受一下驾驶汽车的乐趣。同时,我们高尔夫(图库 论坛)上还带来了1.4TSI+DSG的车型。同时我们,还是一个亮点,新宝来(图库 论坛)。我们也把TSI+DSG这样的动力总成搭载来新宝来上。

腾讯汽车:能够跟广大的消费者再隆重地介绍一下这个动力总成的技术吗?

拱兴波:TSI发动机是指缸内直喷涡轮增压发动机,这个发动机最大的优势是比较小的排量有比较大的扭矩和功率输出。我们1.4T的车型为例,1.4T发动机可以在1750转到3500转,就可以实现最大功率的扭矩输出,可以达到220牛米,公里可以达到96千瓦。这个数字光网友可能不是太理解。

腾讯汽车:车型带来的效果是什么?

拱兴波:相当于或者高于2.0升的自然发动机带来的功率和扭矩。DSG是大宗集团特有的一款动力总成,它是双离合器自动变速器,这个变速器优势的地方,可以让你在具备手动的经济性,同时又兼具自动换挡,更加方便,而且更优驾驶乐趣。

腾讯汽车:我们已经看到,包括GTI、CC车型,可以说是小众车型?我们看到很多优秀的小众的车型引入到中国。大众以前对全新车型的态度是比较谨慎,是什么原因促成了这样的改变?

拱兴波:一汽大众没有改变,我们一直致力于把最好的车型带给消费者,在不同的细分市场。中国有很多的消费者是很热衷于运动型车型的。在中国很多消费者会把自己的车改得看起来运动的感觉,但是这只是在外观上给别人的一种感觉,像GTI这样的车型你要驾驶它,你就会有内而发的一种感觉。我觉得GTI车型应该是开辟了一个全新的市场。所以,我们致力于把最优秀的车型引入到中国来,不断地开拓新的市场。

主持人:GTI这款车刚上市不久,对于这款新车今年的销售预期怎么样?

拱兴波:这里我先向广大消费者道个歉,可能一汽大众产能的问题是我们未来几年都要面对的问题。今年我们很多GTI的车迷朋友们还在等待这款车。我们也在快速提升产能,让消费者尽快提到自己喜欢的车,我们一汽大众会根据我们的市场做相应的调整,尽快把这个车交付给消费者。

腾讯汽车:你刚才也说了,一汽大众在产能方面稍微有一些谨慎。为了广大消费者他们能够尽快提到自己的车,一汽大众在产能规划方面有没有什么举措?

拱兴波:今年春节期间,我们为了提升产能,在资源非常紧张的情况下,整个生产线停了两周,利用这两周的时间把生产线的能力进行提升。从3月份、4月份看,我们的产能都过剩,从供应商、物流渠道在最短的时间能够运送到消费者手中,实际上不仅仅要解决产能的问题,也要解决整个物流环节的问题,把车快速提供给消费者。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息