腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

欧永富:郑州海马推出国内首款微客房车

2010年04月23日17:58腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,海马(郑州)汽车销售总经理欧永富接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录:

欧永富:郑州海马推出国内首款微客房车

海马(郑州)汽车有限公司销售公司总经理欧永富

腾讯汽车:这里是腾讯汽车访谈间,我们现在面对腾讯5.2亿网友做现场报道,我是主持人于静。在我旁边的这位嘉宾是海马(郑州)汽车有限公司销售公司总经理欧永富,您好,先向我们网友打声招呼。

欧永富:你好,腾讯网友大家好。

“海马王子”今日上市

腾讯汽车:第一个问题通俗一点还是您来介绍一下您这次企业参展产品亮点和产品特色?

欧永富:海马郑州公司是成立于2007年,2008年开始正式参展北京国际车展,在国内来讲,汽车车展都有这个盛世,海马郑州都参展。海马郑州在2010年北京国际车展应该讲也是从2008年参展以来应该说是阵容最大的一次,一个方面说明了整个海马对车展的一个重视,第二个也说明了海马郑州这两三年的发展也取得了长足的进步,这次海马郑州带来的是四大系列的七款车型,四大系列主要是有我们今天上市的海马王子,还有微轿系列,第二个是我们的微客系列福仕达,还有一个是福仕达的房车系列,当然还有新能源车,这四大系列七款车型。

除了海马王子两款上市之外还带来了青蛙王子、白马王子,称为“三王子”。海马王子房车也是国内首款微客房车,我们认为应该是本届北京车展的一个亮点,同时还有福仕达的加长版,也是即将在我们下半年投放市场的车型,紧跟着国家整个步伐节能减排战略,在新能源方面,这次也展示了新能源技术,我们投放NP1的纯电动车,除了四大系列和七款车型之外,我们还带来了一款即将在我们海马郑州生产的一款高性能小排量发动机,小排量发动机是在0.998升和1.25升声功率可以达到55千瓦,排放可以达到O排放的标准,所以说这次海马郑州整个参展阵容也是有史以来最大的一次,第一是新能源,第二产品系列也丰富了。

腾讯汽车:阵容真是强大,从产品到发动机。刚才您说的海马王子等于今天上市。

欧永富:对,今天上市。

“海马王子”定价仅在2.98万到4.28万之间

腾讯汽车:等于给我们消费者带来了“三王子”,海马王子售价向我们的用户介绍一下,以及它的定位、面对消费群体?

欧永富:海马王子定位是高品质的精品路线,在海马王子投放市场之前,在研发这款产品之前,我们对整个国内消费者进行市场充分的调查,通过调研,原先微轿,为什么以前消费者更多讲究实用,后来追求时尚,作为海马王子来说,它所说的定位是带给大家有微轿驾驶的本源,为实现我们每个人的轿车梦。对于活马王子而言,不但在品质方面好,第三方面在实用方面,第四在安全、能耗方面,在价格方面应该是说海马王子的很有竞争力的一款产品。区别现在市面上的一些微轿产品,今天整个的价位定的也是出乎我们很多媒体记者的意料,性价比非常高,它的定价是在2万9千8到4万2千8之间。

腾讯汽车:太有竞争力了。

欧永富:对。

腾讯汽车:很多人都可以考虑购买这款产品。

欧永富:对。

腾讯汽车:包括年轻人,包括家庭用车都很适合。

欧永富:对,没错。

“海马王子”是一款“四合一”完美微轿

腾讯汽车:您刚刚说它是回归微轿驾驶本源的话题,为什么说它是首创者?它有什么样的理念在里边?

欧永富:在前面我已经简单的提过了一次,这是什么?我们的微轿从整个发展来讲,刚开始整个微轿产品在市场上更多的讲究实用,随着QQ、F0等时代的到来,很多的消费者已经追求了一种时尚,作为海马王子推出这款产品而言,它不但追求的是实用问题,比如说我们的空间是目前整个微轿市场里面,后排空间是最大的空间。原先大家开一款微轿,前面座椅宽,后排很挤,作为三口、四口、五口之家,坐这款微轿首先觉得不是很拥挤,第二个方面来讲它很时尚,跟现在市面上很多微轿产品,不但符合年轻消费群体、中年消费群体都很喜欢,所以说它时尚加实用就具备了这个优势。

第三方面是它的品质方面,作为我们原先很多消费者关注微轿追求价格,但是在追求价格时候,很多品质方面就很少考虑到,很多消费者买了车之后,第一个很冲动,为了价格去买,因为价格最低所以买,买了之后可能在使用方面、很多方面没办法保证,或者心里边很满意,在使用过程中很麻烦。海马王子在这方面首先下足了工夫,从研发就开始追求它的品质,第二个环节制造方面,第三方面材质品质方面,还有整个在投放使用的过程之中我们又进行了模拟客户的测试活动,也就是说海马王子真正投放到市场之后,我们还是先模拟客户,先使用,把他所出现的一些问题进行发掘,发掘之后进行改善,所以这也是追求品质方面的保证。最后投放市场之后,消费者关心的是服务,也追求品质。今年来讲我们服务网络、销售网络都能满足消费者的需求。

第四方面是安全,我们海马王子在今天所公布的总共有五款车型,作为标志性这款,安全气囊已经是标配了,所以说是极具有竞争力的,而且前后保险杠也好,都是很好的。也是满足了很多购买微轿群体的担心,我买这个是否安全,海马王子解决了这方面的问题。

海马(郑州)推出国内首款微客房车

腾讯汽车:您刚才介绍海马王子的时候,很自豪说我们有房车,能否给我们介绍一下?

欧永富:这个房车是国内首款微客房车,原先我们看到的很大,价格很高,很多老百姓感觉跟我的距离很远,跟我无关,原先选择的平台都是大车的平台,价格高。作为微客这款房车在国际上已经开始投放这款车型,目前随着经济发展,大家的消费水平的提高,作为微客房车能满足消费者的需求,价格又不是很高,而且全家人或者带着亲朋好友到郊外去休闲一下,这是很好的休闲享受,所以应该讲,消费是引导,我认为提高性价比高的房车才能满足我们当前整个社会消费需求。

腾讯汽车:您刚才说房车价格大家都可以接受得起,大概是什么级别的?

欧永富:因为它毕竟是在我们目前大微客整个品牌上开发的,微客整个产品应该讲,价格不算很高。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息