腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

莫万丹:车模不同于T台模特 要更酷更性感

2010年04月23日23:13腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,著名模特莫万丹走进腾讯访谈间,接受腾讯汽车专访。

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,欢迎关注2010北京车展,这里是腾讯汽车的嘉宾访谈间。我现在正在面向5.2亿网友做现场播报,我是主持人于静,坐在我身边的这位美女是国际名模莫万丹小姐。

莫万丹:哈楼,腾讯汽车朋友们大家好。

莫万丹:车模不同于T台模特 要更酷更性感

莫万丹:车模不同于T台模特 要更酷更性感

著名模特莫万丹现身北京车展奥迪A8(图库 论坛)L展台

莫万丹:车模不同于T台模特 要更酷更性感

腾讯汽车:先跟网友介绍您代言哪款品牌?

莫万丹:我这次2010北京车展代言的是奥迪,而且这次奥迪要的感觉是比较希腊的女神,所以大家会看到我在奥迪的造型、妆容等等会特别的美。

腾讯汽车:今天很遗憾不是带妆来的。

莫万丹:对,刚刚把头发梳起来。

腾讯汽车:哪款车?

莫万丹:是他们全球首推的A8L,所以如果大家想关注一下,一定要去我那个馆去看看奥迪。

腾讯汽车:A8L是很高端的产品,跟你的气质很符合。

莫万丹:对。

腾讯汽车:你能否再说说喜欢这个车的哪里?是外形还是内饰跟你的气质比较契合?

莫万丹:我觉得是它的形状,它的造型特别的舒适,它特别的宽大,因为我本来就个挺高,人高马大那种所以我觉得我以后买车也会买那么大的车,这样我开的就会很舒服,因为又得看我整个的身材会选一些跟我相合的一款车。

腾讯汽车:你应该很喜欢SUV吧?越野性的车?

莫万丹:对,刚开始我特别喜欢越野车,后来发现越野车第一耗油,我觉得在大马路上开有点占地方,北京的车越来越多,我觉得为了北京的交通着想,不会买很大的那种。

腾讯汽车:很环保的名模。

莫万丹:对,环保很重要。

车模不同于T台模特 车模要更酷、更性感

腾讯汽车:每年车展上除了看车以外就是看车模了,我很好奇想了解车模,需要具备哪些素质可以做车模?

莫万丹:车模素质我还没有研究过,一般人也都会表现得出来,我觉得车模要求很简单,要求表现很简单,第一你表现的自然,表现的不是特别甜美,要表现的自然,特别的美,把你最漂亮的一面展现给大家,最主要还有亲和力很重要,这样子我觉得每个客户都想用你那样。

腾讯汽车:车模跟平面的模特还有跟T台上走秀的模特有什么区别?

莫万丹:区别很大。

腾讯汽车:都是模特。

莫万丹:不一样。T台上模特第一有个身高,一般在T台上走秀的模特,要1.78米以上才是标准的T台模特,还有在T台上你还得有不同样的服装、不同样的造型,得表现不同样的感觉。所以我感觉在T台上的模特,做的好,是最牛的。因为T台上要求变化太多,车模像我刚才说的那样,就是那么几点,不要在T台上表现很酷、很性感那些,我觉得客户不喜欢那样,主要有亲和力,表现自然就好。

腾讯汽车:也挺难的,每款车特点在那,我要表现出来。

莫万丹:我觉得里面的一些东西,我们是表现不了的,因为车模一般是站在车的外面,我不可能在里面,所以一般把它的外形还有整个车的感觉表现出来就OK了。接下来一些里面的内饰、装饰这些,还得也旁边的专业人士。

腾讯汽车:咱们在做车模走台之前,都会有什么相关的培训吗?你肯定经验丰富所以肯定就不需要了,比如你刚做车模或新人的时候他们需要培训吗?

莫万丹:都需要的,就像昨天我们过来排练,整个妆容、发型、衣服全部排练一遍,因为今天是第一天,很多的媒体、大老板都会来,所以不能出问题的,所以我们会提前一天或前两天已经把衣服都试好,昨天还得过来排练,就跟今天是一模一样的。

腾讯汽车:名模也需要排练。

莫万丹:也需要。

腾讯汽车:看出来很辛苦。你会在这里呆几天呢?

莫万丹:我就是今天,因为明天我得去上海,这是之前定好的。所以只有一天时间,大家一定过来看我。

腾讯汽车:你就一天,很多网友就看不到了,第三天才能进来,太遗憾了。

莫万丹:对,好像每一次我都是等不到观众来,那几天就拜拜了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息