腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

东风风神新能源车S30 BSG上半年将推出

2010年04月24日01:43中国新闻网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

东风风神新能源车S30 BSG上半年将推出

中新网4月24日电 以 “畅想绿色未来”为主题的2010北京国际车展正式拉开大幕。本届北京车展有来自全球16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积近20万平方米,成为有史以来规模最大的一届北京车展。此次车展,中新网汽车专访了东风风神销售部部长助理兼分部经理黎峥,了解了东风风神此次车展的参展车型和近期的发展方向。

东风风神新能源车S30 BSG上半年将推出

黎峥介绍说,此次北京车展东风风神展出了8款车。有两款是已经上市的三厢车S30和两厢车H30,还有三款即将量产的车型,一款是23日早上首发的车型H30 crossover,该款车预计在下半年年底推出;另一款是新能源车S30 BSG,该款车是微混混合动力车型,将在今年上半年推出;最后一款即将量产的车型是轻混混和动力车型ISG。黎峥表示,BSG车型的综合工况能节省11.2%的燃油,能到达百公里7升以内的耗油量,这个耗油量在同级别车型里极具竞争性。

此次北京车展东风风神还展出了三款概念车,一款是B级车的概念车,它代表未来东风风神在舒适、安全、科技的发展方向。还有一款第二代的纯电动概念车——“I-car”。除此之外,还有一款名叫ECS的概念车。ECS的概念车娱乐性更强,能上网冲浪、炒股,ECS有运动、经济和环保模式,能满足不同的需求,比如郊游、上下班等的需要使用。黎峥说,ECS代表着东风风神的技术发展的方向。

黎峥:东风风神5年内将推出B级车、SUV、MPV

风神S30从去年7月22号上市以来总共是5个多月,总共销售了1.8万多,平均每月都在3000台以上。今年东风风神希望能够有一个更大的目标,销售目标是6万辆,其中,S30的销售目标是4.8万辆,H30的销售目标是1.2万辆。从今年前三个月的情况来看,我们有信心能完成今年的任务。

黎峥介绍说,东风风神的车型上市以后经过8个多月的运作,现在渠道已经有了95家种子经销商。加上二级网点,已经有了400余家经销商。东风风神从上市之前的服务半径197公里,到目前已经达到100公里的服务半径。这个服务半径包括新疆在内的,不包括新疆在内的早就是100公里。这样能够使我们的服务更快捷。

对于后期的车型种类的打算,黎峥表示,产品线的丰富决定了企业的综合竞争力,东风风神后续5年的计划都做完了,包括3个平台,也将会陆续推出B级车、SUV、MPV甚至小型车。公司将在两至三年的时间搭建一个平台技术,后续的车型将在这些平台技术上陆续生产。从东风风神去年推出S30让我们眼前一亮的情景来看,这些车型值得我们的期待,让我们拭目以待吧。 (汽车频道 陈鑫)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息