腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

克莱斯勒正式重启国产计划 考虑落户长沙

2010年04月24日08:52上海证券报吴琼我要评论(0)
字号:T|T

昨日,2010北京国际汽车展览会在北京国际展览中心举行媒体日,车展自此拉开序幕,来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积近20万平方米,成为史上规模最大的一届北京车展。 本报记者 史丽 摄

⊙记者 吴琼 编辑 阮奇

美国汽车巨头克莱斯勒计划重返中国主流汽车市场。昨日,记者独家获悉,在菲亚特汽车集团重新规划汽车业务后,克莱斯勒汽车将重拾在华国产计划。未来5年,克莱斯勒吉普等产品将在落户长沙,在广汽菲亚特公司量产。这也是2008年克莱斯勒撤离国内合资公司后,首次正式重启国产计划。

在中国成为吉普牧马人(图库 论坛)全球第二大市场后,克莱斯勒汽车再也无法满足中国进展。菲亚特集团首席执行官马尔乔内表示,未来将剥离包括克莱斯勒在内的汽车资产,并作出了宏伟的五年规划。马尔乔内提到,“中国将成为菲亚特汽车全球重点市场之一,正在长沙建设的广汽菲亚特合资公司初步产能将达33万辆,克莱斯勒吉普SUV有望在广汽菲亚特量产。”2009年,广汽菲亚特合资公司在长沙成立,核准总投资额约50亿元。

(上海证券报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息