腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展自主品牌崛起之微小型车篇

2010年04月24日09:09腾讯汽车贺球我要评论(0)
字号:T|T

2010北京国际车展参展厂商的热情和规模可称全球第一,不过最值得说道的并不是规模之大,而是中国车企自主品牌的集体大跃进,这种跃进已经不是以往几年车展主推不着边际的概念车、跑车的哗众取宠,而是全面展示量产新车的务实行动。从微型车、紧凑型、中型车到SUV市场本次车展都涌向了大量自主品牌新车,而在新能源技术方面,以比亚迪为首的自主品牌同样展现了抗衡合资品牌的实力。以下我们就来详细了解各自主品牌在北京车展展示的新车情况。

自主品牌集体跃进之微小型车篇

微型车市场一直是自主品牌的强项,但无论是早年的一汽夏利(图库 论坛)还是后来热销奇瑞QQ、比亚迪F0似乎总是与代步、廉价、抄袭等同,原创度高的长安奔奔(图库 论坛)、吉利熊猫受制于销量影响力有限,不过这些负面印象将在本届北京车展后告一段落。随着本届车展海马推出海马王子、江淮汽车推出江淮悦悦自主品牌将全面主导微型车市场。精品、原创、实惠将成为自主品牌在微型车级别新的形象。而在小型车市场,由奇瑞风云(图库 论坛)2两厢、南汽MG2等为代表自主品牌轿车也开始发力长期由合资品牌主导的时尚两厢车市场。可以说本届车展,自主品牌已经吹响了全面主导微小型车市场的号角。

海马王子

海马王子

海马王子4月23日北京车展媒体日正式上市,售价2.98-4.28万元。海马王子车身尺寸长×宽×高为3590×1540×1486mm,轴距2332mm,外形设计非常简洁。动力方面将搭载一台1.0L发动机,最大功率47.5kW(65马力)/5600rpm,峰值扭矩83Nm/3000~3500rpm。海马王子将与奇瑞QQ、吉利熊猫等微型车产品形成直接的竞争。

江淮悦悦

江淮悦悦

江淮在顺利进入小型、紧凑型、中型市场后,此次北京车展,江淮也带来一款微型车江淮悦悦,它也是江淮汽车首款微型轿车。江淮悦悦是由江淮汽车在意大利的设计中心打造的一款全新微型轿车,与奇瑞QQ、比亚迪F0同属一个级别。江淮悦悦的车身尺寸长×宽×高为3535×1640×1475mm,轴距为2390mm。动力方面,悦悦将搭载1.0L和1.1L两款直列四缸发动机。其中1.0L车型搭配5速手动变速器,最大功率为52kW/6000rpm,最大扭矩是85N•m/3500-4500rpm;而1.1L车型则会匹配AMT变速器,尽管最大功率同样为52kW,但扭矩则被增加至87N•m。江淮悦悦主要竞争对手将锁定奇瑞QQ、比亚迪F0等车型。预计售价3-5万元。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息