腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展自主品牌崛起之紧凑型车篇

2010年04月24日09:12腾讯汽车贺球我要评论(0)
字号:T|T

2010北京国际车展参展厂商的热情和规模可称全球第一,不过最值得说道的并不是规模之大,而是中国车企自主品牌的集体大跃进,这种跃进已经不是以往几年车展主推不着边际的概念车、跑车的哗众取宠,而是全面展示量产新车的务实行动。从微型车、紧凑型、中型车到SUV市场本次车展都涌向了大量自主品牌新车,而在新能源技术方面,以比亚迪为首的自主品牌同样展现了抗衡合资品牌的实力。以下我们就来详细了解各自主品牌在北京车展展示的紧凑型车情况。

延伸阅读:微小型车篇

紧凑型轿车市场一直长期被合资品牌牵着鼻子走,虽然比亚迪F3(图库 论坛)凭借月销3万辆销售坐上了车市销售冠军的宝座,但以低价取胜的自主品牌轿车一直难有产品打进合资品牌主导的8万-15万元家用轿车市场。不过我们相信本届北京车展以后这种局势将随之改变。以上汽荣威350、比亚迪L3、奇瑞瑞麒G3、长城腾翼C30、长安CX3为代表的精品家用轿车已经具备了直接与主流合资品牌家用轿车展开正面对抗的实力。

荣威350

2010款 荣威350D 1.5L 讯豪版

荣威350是上海汽车自主品牌全新A级车战略平台的首个车型, 4月23北京车展媒体日开展当日荣威350正式上市,先期上市5款车型,售价8.97万-12.47万。荣威350的长×宽×高为4521×1788×1492 mm,轴距 2650 mm。动力方面搭载1.5L发动机,并带有VTI可变气门正时控制系统,其最大功率为78 kW,最大扭矩为135Nm。传动方面它将采用5速手动变速器及爱信4速Multi-Mode自动变速箱,荣威350可以算是上汽推出的一款全新战略车型,是国内首款信息化汽车,搭载的智能行车信息系统依托联通WCDMA 3G网络,实现信息检索、实时路况导航、电子路书、股票交易和社群交流等互联应用,开启了汽车的网络互联信息化时代。

长城腾翼C30

长城腾翼C30

此次北京车展,长城汽车带来其首款三厢轿车长城腾翼C30,腾翼C30定位A级紧凑型轿车。长城腾翼尺寸长×宽×高分别为4454×1704×1489mm,轴距为2608mm。动力部分,新车将搭载长城自主研发的1.5L VVT发动机,最大功率为77kW,峰值扭矩为138N•m。与该发动机配备的是5速手动变速器和CVT无级变速器。另有消息称,长城腾翼C30将有希望搭载其自主研发的1.5L涡轮增压发动机。竞争对手为奇瑞A5(图库 论坛)、比亚迪F3(图库 论坛)等车型,预计售价:6万-8万元。

相关专题:

2010北京车展
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息