腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展自主品牌崛起之中型车篇

2010年04月24日09:23腾讯汽车贺球我要评论(0)
字号:T|T

引言:2010北京国际车展参展厂商的热情和规模可称全球第一,不过最值得说道的并不是规模之大,而是中国车企自主品牌的集体大跃进,这种跃进已经不是以往几年车展主推不着边际的概念车、跑车的哗众取宠,而是全面展示量产新车的务实行动。从微型车、紧凑型、中型车到SUV市场本次车展都涌向了大量自主品牌新车,而在新能源技术方面,以比亚迪为首的自主品牌同样展现了抗衡合资品牌的实力。以下我们就来详细了解各自主品牌在北京车展展示的中型车情况。

延伸阅读:微小型车篇 紧凑型车篇

这一次北京车展自主品牌不约而同,集体吹向进军中型车市场的号角,比亚迪带来自主研发高品质的中型车I6、奇瑞带来了高技术含量的瑞麒G6、吉利则带来了首款中型车帝豪EC825宁沉寂多时华泰汽车也带来了豪华气十足的元田B11中型车。相比之前自主品牌中型车东方之子(图库 论坛)比亚迪F6(图库 论坛)、江淮宾悦(图库 论坛),本次展出的轿车无论是车身造型、内饰工艺还是技术实力都以不可同日而语,已经初步具备了与合资品牌中型车正面对抗的实力。总之,本届车展自主品牌誓扫过去低端车的形象,站在民族的角度这是非常值得喝彩的事情。

比亚迪I6

比亚迪i6

此次北京车展,通过比亚迪I6的展现了其在中型车市场实力,比亚迪I6是一款定位中高级的轿车定位高于现有比亚迪F6(图库 论坛),车身尺寸长×宽×高分别为4860×1825×1463mm,轴距:2745mm,拥有足够宽敞的内部空间。外观方面比较接近丰田凯美瑞,在动力上,比亚迪I6可能会分别搭载2.0升和2.4升两种排量发动机。其中2.0升车型搭载了BYD483QB发动机,该发动机最大功率为103 kW/6000rpm,最大扭矩为186Nm/4000-4500rpm,据悉,比亚迪I6的2.0L车型,将配合新引进的四速自动变速器,虽然指标并不先进,但摆脱了以往仅提供2.0升手动档车型的困境。2.4L车型的发动机,很可能仍将外购,与此同时,变速器将由四速自动变速器升级为五速手自一体变速器。配置方面,真皮座椅、电动天窗、自动空调、无钥匙进入系统、一键式启动、CAN-BUS智能总线等应该都会在I6上出现。以期提高I6的定位与档次。

华泰元田B11

元田 1.8T 尊贵型

沉寂很久的华泰汽车在本次北京车展同样有惊人表现,带来了其首款自主研发的轿车泰元田B11。华泰将自主轿车系列统一为“元田”,B11即是其华泰首款款自主研发轿车。车身长4.943米、轴距2.74米,定位为中高档轿车。华泰元田B11轿车最引人注意的就是酷似宾利的蜂窝状金属格栅设计,集大气和豪华于一身。该车将装配丰富的豪华配置,如前排座椅电加热DVD+GPS导航、倒车影像、侧气囊+侧气帘等配置都将匹配。 元田还将首次配备英特尔最新的车载信息娱乐系统。动力方面,将匹配华泰现有的1.8T涡轮增压汽油发动机以及2.0增压柴油发动机。变速器方面,将会配备5速手动变速器和4速手自一体变速器,底盘则采用的是前麦弗逊后双连杆独立悬挂结构。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息