腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展自主品牌崛起之SUV车型篇

2010年04月24日09:40腾讯汽车贺球我要评论(0)
字号:T|T

引言:2010北京国际车展参展厂商的热情和规模可称全球第一,不过最值得说道的并不是规模之大,而是中国车企自主品牌的集体大跃进,这种跃进已经不是以往几年车展主推不着边际的概念车、跑车的哗众取宠,而是全面展示量产新车的务实行动。从微型车、紧凑型、中型车到SUV市场本次车展都涌向了大量自主品牌新车,而在新能源技术方面,以比亚迪为首的自主品牌同样展现了抗衡合资品牌的实力。以下我们就来详细了解各自主品牌在北京车展展示的SUV车情况。

延伸阅读:微小型车篇 紧凑型车篇 中型车篇 新能源车篇

近年来SUV市场销量持续攀升,合资品牌的东风本田CR-V更是供不应求,如此火爆的市场,自主品牌自然也不能错过。本届北京车展,众自主品牌集体发力SUV市场,华泰汽车带来了高仿豪华车的B35 SUV、海马带来了海马骑士、上汽带来荣威W5、长城汽车带来哈弗(图库 论坛)M2、M3、H5、H6、SC60等众多SUV、比亚迪带来S6、吉利带来帝豪EX7、力帆也带来自SUV车型。乱花渐入迷人眼,这一次自主品牌集体跃进誓把SUV市场推向更高潮。

华泰B35

华泰B35 SUV

沉寂多时的华泰汽车在本次北京车展不单带来了自己首款自主设计的轿车华泰元田B11,也带来首款自主研发SUV车型华泰B35。前脸方面保持着华泰自主研发车型的类似宾利大格栅家族式脸谱,而侧面看B35,也有一点似曾相识的感觉,有点卡宴(图库 论坛)的感觉,不过不管怎么华泰B35整体设计还是精致饱满的并且非常动感。而在动力上,预计将匹配华泰圣达菲(图库 论坛)所采用的1.8T涡轮增压发动机。

海马:海马骑士

海马骑士

海马骑士4月23日北京车展媒体日正式上市,首批上市的海马骑士领航型价格为13.68万元万元。海马骑士是海马汽车首款自主研发的SUV车型,定位为城市SUV类型,车展。车身尺寸方面,海马骑士的长宽高尺寸分别为4421/1830/1710mm,轴距达到2619mm。动力方面,将搭载海马汽车自主研发的全新2.0L双VVT技术发动机,转速达到6000rpm时,可爆发出110kW的最大功率;在转速达到4500rpm可大180Nm的最大扭矩。

相关专题:

2010北京车展
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息