腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

周兴:标致5系首款量产车9月巴黎车展首演

2010年04月24日10:35腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,东风标致市场部副部长周兴接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

周兴:标致5系首款量产车9月巴黎车展首演

东风标致市场部副部长 周兴

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!这里是2010北京车展的直播现场。我们在腾讯汽车的专访直播间。这一阶段非常荣幸地请来的嘉宾是东风标致市场部副部长周兴先生。周部长,您好!

周兴:您好!

5系 by Peugeot概念车明后年投放市场

腾讯汽车:首先想问一下东风标致给我们这届非常盛大的北京车展带来了什么礼物?

周兴:应该说这次东风标致在北京车展上给中国的消费者带来了很多的信息,第一个是有标致200年历史的文化,第二个是有代表东风标致未来设计方向的概念车SR1,以及我们明后年将投放市场的5系 by Peugeot概念车,当然还有今年投放的408以及我们全新设计,今年1月8号在全球发布的新的标识。

腾讯汽车:看来这次我们的阵容还是非常强大的,也可以说是非常重视我们这届北京车展。

周部长,您觉得今年北京车展和以往的北京车展有什么不一样的地方吗?有人说今年的北京车展可以媲美日内瓦这样的顶级车展了,您认为呢?

周兴:因为今年3月份日内瓦车展我去了。应该说从规模和大家的重视程度来说绝对不亚于日内瓦车展。但是我们和日内瓦在方向上可能会有一定的差异。我觉得从参展的数量和关注度和踊跃程度来说大大超过了日内瓦车展,包括媒体的参与度。当然,在日内瓦可能还有更多新技术方面的展示。

腾讯汽车:北京车展在新技术方面还是和日内瓦车展相比有一定的差距。可能日内瓦更多的是一些车型前瞻性、今后的方向标方面的展示。

周兴:主要是技术角度。

408车型订购火爆 一个月之内订不到

腾讯汽车:相信北京车展有一日能够超过它。有一款车是大家非常重视的一款车很多网友都喜欢,就是408,首先祝贺周部长,408的表现很好,到现在来看它的市场表现如何?销量是否达到了预期?

周兴:我们当初是这样设定目标的,一个是看在3月8号到店的日期是什么状态,4月8号看是什么样的状态,4月底看会是什么样的状态。应该说这三个目标都超过了我们的预期。包括4月份,我们把所有能够交付的产品都交付完了之后,还有几千台的订单。工厂那边设计了应制机制。现在保证在一个月之内的订单没问题。

腾讯汽车:看来各位网友也可以去店里面看看了,大家都不会等太久,肯定保证一个月的订单都可以拿到。408这款车不管是媒体还是业内人士都比较关注的就是它是中国自主参与研发最高的一款车,可以说它是完全针对中国市场研发的一款车吗?

周兴:因为研发这块我并没有参与太多,从它的开发阶段来看,在开发之初它是针对中国消费者做了专门的需求调研,把这部分研究的结果融入到我们的设计开发技术中。它既保持了标致传统技术的理念,但是同时又对中国的消费者的偏好有一定程度的了解。

腾讯汽车:也就是说是非常符合中国消费者口味的一款车型?

周兴:应该说很多地方是符合中国消费者的口味的。

腾讯汽车:这样看可不可以说中国对东风标致的地位是举足轻重的?

周兴:现在对所有的汽车厂家都是这样的。

主持人:中国市场已经跃居美国成为全球第一大市场了。这款车同时也是我们东风标致战略转型的第一款车是吗?

周兴:是的。因为在标致121年的造车历史上,有两个重大的改变:第一个它能够把中国消费者的需求、调研结果融入到开发当中。这是以前从来没有过的。第二个是标致在欧洲以外发布的一款新车。这就说明标志对中国市场更大程度的认可和期许。

408吹响进军中高档车型市场号角

腾讯汽车:同时这对东风标致来说算是进军中高档车型市场的一个序幕吧?

周兴:一个是大家对东风标致的新产品的期待很大。另外这款车相对407来说高了一个程度,也确实是我们品牌向上提升的一个表现。

腾讯汽车:我们知道408这款车对外的宣传口号是“大·从容”,这个宣传口号是很特别的,当时之所以定这样的广告语是出于什么考虑?

周兴:是这样的。东风标致作为来自欧洲的一个品牌,特别是法国的品牌,我们对轿车的理解有一种看法,我们不认为车仅仅是一个很高端技术的机器,确实技术很先进,但是再先进它还是一个机器。第二也希望它不仅仅是一个代步工具,而能够融入用户生活方式中。所以我们认为它既体现了车在产品物理属性上的特点,同时也体现了目标消费者对生活的一种态度。

腾讯汽车:我们目标消费者的定位是哪些人群?

周兴:大部分是30到40岁。因为我们经历了改革开放以后,他们在这个过程中,已经取得了一定的成功。他们对生活和事业的看法可能是要两者兼容。

腾讯汽车:他们对事业和生活有了更新的诠释,经历了之前的创业和奋斗之后。近年来咱们给408定的目标销量是多少?

周兴:我们希望能够超过5万辆。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab