腾讯汽车 > 广汽收购吉奥 > 正文

缪雪中:吉奥与广汽合作可实现优势互补

2010年04月24日11:54腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

缪雪中:吉奥与广汽合作可实现优势互补

吉奥汽车集团有限公司董事长 缪雪中

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的嘉宾访谈间,我们现在是面对5.2亿QQ用户向各位报道。我们的嘉宾是来自于吉奥汽车集团有限公司的缪雪中董事长。

缪雪忠:腾讯的网友大家好!首先非常感谢大家关心吉奥、支持吉奥。

转型产品“奥轩”等3个系列亮相车展

腾讯汽车:这次吉奥汽车是重装出席带来了很多好的产品,我们对北京车展的重视程度是什么样的?参展的产品是什么样的?

缪雪中:应该说今年我们也是首次参加北京国际车展。去年我们是在上海参加国际车展,这次我们对北京国际车展非常地重视。今年也是吉奥汽车转型升级的第一年。我们一共带来了6款产品,3个系列。有SUV系列、皮卡系列、微面系列。我们的微面有星旺,星旺L6401还有星旺CL6420。代表了当前微面主打系的产品,我们这一次全部地展示了出来。有一款是新柴神皮卡,这个皮卡也代表了当前皮卡领域里最高端的产品。匹配了两种发动机,汽油机和高压共轨柴油机,这是我们自主研发、自主生产的。柴油机的名字叫4D25。此外值得一提的是我们还有一款经过三年精心打造,投入巨资中高端的吉奥奥轩,这款汽车无论从造型、驾驶性、操纵性、越野性、安全性都可以代表自主品牌的领先水准。

腾讯汽车:我们着重来聊一聊这款奥轩吧,这款高端的SUV被称为吉奥汽车的转型之作,那如何理解转型呢?

缪雪中:过去讲到吉奥大家会更多地想到低价、低质的概念,也可以讲吉奥刚开始进入机车领域确确实实是以价格取得了市场的一点份额。这是我们吉奥在前5年能取得快速的发展的原因。当然,企业要持续发展必须要有自己的核心竞争力和创新能力。所以这款奥轩作为我们吉奥的转型的产品,我们对这款产品的投资无论从资金方面、技术方面还是人才方面都投入很大。我希望这款产品能够引起关心SUV的消费者的关注。

腾讯汽车:吉奥从成立的第一天开始到现在已经走过了5、6年头了。一步步走过来您觉得体会最深的是什么?做中国的自主民营汽车这条路是不是很精彩?

缪雪中:用一句话来形容是“痛并快乐着”。确实民营企业、民族品牌的汽车产业是非常难的,基本上都是靠自身的努力。当然国家、政府也给了我们很好的环境。但更多地还是要靠企业自身的能力去发展。我相信民营企业有民营企业的优势。特别是我们对市场的敏感度,对市场的反应能力,相信民营企业有自己的优势。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab