腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

许智俊:氢能源是宝马新能源长期发展方向

2010年04月24日13:50腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,宝马中国汽车贸易有限公司销售副总裁许智俊接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

许智俊:氢能源是宝马新能源长期发展方向

宝马中国汽车贸易有限公司销售副总裁 许智俊

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!这里是2010年北京车展的直播现场。我们在这一阶段非常隆重地向您介绍的嘉宾是宝马中国汽车贸易有限公司销售副总裁许智俊先生。您好,许先生!

许智俊:大家好!所有的网友大家好!

新款X6 X7系 Active E概念电动车亮相车展

腾讯汽车:应该说2010年北京车展是所有厂商都非常重视的一届车展,参展规模空前巨大。所以说我们宝马也是为我们这次北京车展准备了很多,先请您给我们介绍一下宝马这次为北京车展带来了什么礼物?

这个车展对我们来说非常重要,我们的力度也非常大,而且题材也非常鲜明、突出,今年的主题是宝马面向未来最具有可持续发展的高档车、豪华汽车制造商。大家可以看到,在我们原有新产品上已经拥有了很多高效动力开发成果的车款了。同时我们也带来了两款高效动地的X6和7系。这再次体现了我们高效动力策略的执行。

我们带来了两款概念车,一款是Active E的电动车,Vision Efficient Dynamics,这再次证实了我们在汽车领域取得的成果和领先地位,希望各位参观我们展台以后会更了解我们在高效动力方面取得的成绩和这个领域的领导地位。

MINI(图库 论坛) E今年来华进行试车活动

腾讯汽车:您刚才说Active E应该是我们宝马的电动车了,宝马在电动车领域历史非常悠久,据我了解,宝马在很久之前的一次奥运会上就有宝马的电动车作为牵引车了。是这样吗?

许智俊:在70年代,我们已经在电瓶车领域有很大的造就了。我们继续发展,去年我们在北京开办了MINI电动车的展示会。今天大家在展台上也可以看到我们的Active E。这证实了我们对电平车开发的程度已经兑现了。同时我们今年会跟中国汽车技术研究中心有一个合作,把50台MINI E带到中国来进行试车的活动。

最新Vision Efficient Dynamics堪比动力M系列 油耗仅3.67升

腾讯汽车:我想问一下现在对于新能源车,我们本次北京车展的主题是“畅想绿色未来”,很多行业人士或者是很多厂家对新能源、对绿色、环保和低碳的概念,都用自己不同的方式进行诠释。但是新能源这个方面它的路径或有一些争议,有的人说传统燃料的改进和突破,但是也有很多厂商都把目光和焦点投入在电动车方面,有很多专家质疑认为电动车要普及的话还是需要比较长的时间。比如说会碰到一些政策上的瓶颈等等,想问一下许先生,您觉得中国电动车市场现在面临的困难在什么方面?

许智俊:未来的趋势,对环保、对新能源的开发这是一个非常肯定的方向,宝马集团很早已经了解到了这种趋势,并且在2002年就开始制定我们短期、中期、长期的策略,我们称之为“高效动力车策略”。

短期我们不断地优化发动机,选择取代性的材料。通过空气动力学的理论去改革,尽量让动力传输的过程达到最低。我们开发之后的成果都已经运用在了我们量产的车上。中期我们关注的是混合动力电动车。今天在展台上大家也看到我们也兑现了我们的承诺,我们的Active E和高效动力7系和X6,加上我们的Vision Efficient Dynamics,更为我们下一步奠定了非常好的基础。因为Vision Efficient Dynamics它的动力像我们M系列的性能。但是它的耗油量是3.67升。这显示出了我们在科技领域的实力。

长期来说我们觉得氢能源是我们最重要的可持续的方案。你刚才谈到的电平车是我们中期方案的一部分。我们去年已经主办过展示会,今年我们会进一步把50部MINI E的车型带到中国,所以我们认为我们在同领域的水平上是领先的,而且我们有信心在这方面取得不错的成果。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab