腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产聆风试驾 > 正文

吉久润:2011年武汉市将率先引进日产LEAF

2010年04月24日16:27腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,日产投资有限公司公关品牌事业部部总监吉久润 接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

吉久润:2011年武汉市将率先引进日产LEAF

日产投资有限公司公关品牌事业部部总监吉久润

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的嘉宾访谈间,我们现在是面对5.2亿QQ用户做现场报道,我是主持人,我们这个时段的嘉宾是日产投资有限公司公关品牌事业部部总监吉久润先生。先请吉久先生跟大家打一声招呼。

吉久润:大家好我是吉久润。

日产携三款新车型亮相北京车展

腾讯汽车:吉久先生中文说得很好。我们知道本届北京车展感觉到比任何一届都更加地隆重,我想日产汽车也是重装出席,给我们先介绍一下这次参展的阵容吧。

吉久润:这次我们在日产展台带来了三款最新的车型,第一个是我们隆重推出的纯电动车叫做LEAF,中文名字叫聆风。第二款车是我们现在在全球的战略车型,现在也在中国进行投放,它是基于紧凑型平台开发的玛驰。第三是在乘用车平台上开发出的商用车叫做NV200

腾讯汽车:我非常高兴在日内瓦车展上看到了玛驰这款车的发布,我们知道东风日产马上要引进这款车国产了。请吉久先生给我们详细地介绍一下玛驰这款车,因为我们腾讯网特别地关注这款车。

吉久润:这款车是我们第4代MARCH,它是日产基于前几代MARCH在全球销量都非常好的基础上再重新改造的新的战略车型,它的重要性对我们日产来说非常高。因为它不仅仅融合了日产到目前为止的设计理念,而且空间比较大,给人的感觉都非常地紧凑。而且它的口号是易驾、易行、易享。也就是说它有很多人性化的帮助,比如说我们在里面实施的易驾的功能在里面。我相信它投入到中国市场也会更受到年轻消费者的喜爱。

腾讯汽车:另外一款车LEAF是纯电动车,这也很符合北京车展畅想绿色未来的主题。您先介绍一下这款车吧?

吉久润:这款LEAF车正好是非常符合日产的口号,叫零排放,我们希望在汽车行业做到零排放的领军者。我们希望在汽车界内起到环保的领头作用,这也体现了我们的理念,它不光是和一般的柴油车和混合动力车是一样的,最重要的是没有任何排放和污染的设备,整个车里面是用一套锂电池组合来装配的,发动时候是靠电池发动的,这不会对环境造成任何的污染。这也是我们跟整个车展畅想绿色未来的主题非常贴切的地方。

与中国政府深度合作 2011年引进电动车LEAF

腾讯汽车:我们知道日产跟中国在电动车方面的合作有很多年了,特别是中国政府也是很支持的。据说武汉市有一个电动车的深入合作项目,给我们介绍一下这个项目吧。

吉久润:我们在中国市政府等方面都进行了长期的调查和合作,现在得到了中国市政府的很大的支持,特别是像武汉市政府这样的。我们在很早之前就跟他们交流了这方面的事情,得到了他们的大力支持。包括城市内基本设施的建设,以及充电设备在市内如何运营我们已经跟他们交涉了很长的时间了。目前的进展是,我们已经跟他们签订了初步的战略合作意向,也就是说在武汉市内将会有一些进行电动车事业的开展,包括一些市场调研活动。

腾讯汽车:未来预期首款电动车引进中国的时间表是怎么样的呢?

吉久润:基于我们跟武汉市政府条约来看,我们将会在2011年首先由武汉市政府引进LEAF,在整个武汉市内进行市场调研活动。这个活动的开展情况如何我们会根据结果来决定这个车到底什么时候在中国真正地量产。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息