腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

张颜兵:永源A380自动档采用三菱变速箱

2010年04月24日16:39腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,浙江永源汽车有限公司董事长王刚和副总经理张颜兵接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

张颜兵:永源A380自动档采用三菱变速箱

浙江永源汽车有限公司董事长王刚和副总经理/销售总经理张颜兵

腾讯汽车:各位腾讯的网友大家好,这里是腾讯汽车频道的北京车展直播现场,这一阶段我们非常隆重的请来的嘉宾是浙江永源汽车有限公司的董事长王刚先生。

王刚:大家好。

腾讯汽车:另一位是来自浙江永源汽车有限公司的总经理张颜兵。

张颜兵:大家好。

自主研发电动车及概念车参展 定位城市休闲越野

腾讯汽车:永源汽车参加北京车展给我们带来了很多亮点,这次参展有什么样的新车?

张颜兵:首先是两款电动汽车,一款是概念车,一款是A380电动汽车,第三款是今年10月1号要全球首发的A380 1.8的自动挡,还有A380手动挡。

腾讯汽车:这些车有什么样的上市计划?

张颜兵:前面两款是电动汽车,电动车在中国上市不单单是由企业决定,还要看中国的政策。另外两个手动挡是在2010年10月1日上市。

腾讯汽车:您刚才说有一款电动车型是永源参展的车型之一,二位觉得电动车型对于中国汽车市场来说,如果说电动车要普及的话还要经过多长的时间?

张颜兵:电动汽车是这次车展的主题,也是行业追求的方向。今年环保、绿色、低碳是目前的主题,技术和生产不会有太大的问题,关键要看汽车行业的环境。现在确实没有办法确定电动车在国内什么时候能够上市。

腾讯汽车:永源的A380根据市场的反映是得到了消费者的初步认可,此次推出的A380 1.8的自动挡,跟之前的车型比较起来有什么不一样的地方?

张颜兵:1.6手动挡和2.0手动挡,这次推出1.8的自动挡,动力是采用三菱的,变速箱也是采用三菱的。功率大大超过三菱的2.6、2.4系列,油耗、噪音也比原来好很多。现在1.8自动挡体系在国内同类车中有更大的优势。

腾讯汽车:这是我们全新自主研发的产品是吗?

张颜兵:对。

腾讯汽车:定位是什么?

张颜兵:主要是城市休闲越野车的概念,当然有了自动挡以后对北京、上海大城市来说是个补充。

推进产品质量及设计理念,注重SUV市场新能源发展

腾讯汽车:城市休闲的越野车SUV也是很多汽车企业看中的领域,比如今年的SUV市场是越来越好了,二位觉得中国的SUV市场有什么变化?

王刚:我认为中国的SUV市场变化还是很大的,因为它有独特的安全性、实用性。所以,我相信中国和全世界的SUV发展空间是很大的。

腾讯汽车:在美国SUV的饱和量达到了50%以上,在中国还是个位数,从个位数到50%以上,中间还是有非常大的潜力可以挖掘的。另外一方面也可以看到,正如刚刚说的一样,像SUV市场竞争那么激烈,永源汽车在这个领域有什么样的优势?

王刚:我们以后的方向是把产品的品质和设计理念做到国内领先。

腾讯汽车:相信永源在SUV这个领域一定可以发展得非常好。

王刚:我们推出了三门的国内第一款SUV,我们就是从SUV发展起来的。

腾讯汽车:电动车是这次参展的主要亮点之一,正如刚才二位所讲的,绿色新能源、低碳、环保是业内讨论非常多的话题,各个企业都在做这方面的事情。永源在低碳环保方面有没有其他的战略?

王刚:纯电动的SUV有300多公里里程,充电时间是1个小时。我们希望出租车可以使用,一个是环保,一个是考虑到乘客乘坐的方便。首先是面向政府采购、出租车团体采购,接下来是个人的采购。

腾讯汽车:到达个人采购会是什么时候?

王刚:产品方面技术已经非常成熟了,美国有一家非常悠久的电动车企业,通过跟他们合作,可以逐步的把中国市场带动起来。一开始向个人推费用和成本都是比较高的。

腾讯汽车:现在很多新能源车型老百姓自己要负担的费用还是比较多的,因为它市场的成熟度和环境的配套措施、法规环境都还不是很成熟。

王刚:我们做新能源车的概念不是像大多数企业一样一定要做低成本,还要考虑到性能。如果成本很低,但跑得不快也是没有可实用性的,一定要考虑到加速、充电时间和充电站设施建设等方面。使电动车开起来像汽油车一样。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息