腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

金弋波:梅西任代言人可托高瑞麒品牌定位

2010年04月24日17:36腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,奇瑞汽车股份有限公司总经理助理金弋波接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

金弋波:梅西任代言人可托高瑞麒品牌定位

奇瑞汽车股份有限公司总经理助理 金弋波

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的嘉宾访谈间,我们现在是面对5.2亿QQ用户做现场报道。我是主持人,我们现场的嘉宾是来自于奇瑞汽车股份有限公司的总经理助理金弋波先生。

金弋波:网友朋友们大家下午好。

奇瑞携史上最强阵容参加北京车展

腾讯汽车:金总是我们腾讯网忠实的朋友,已经很多年了。我也很荣幸跟金总做了很多年的朋友。今天您作为访谈的压轴我觉得非常荣幸。

我们知道奇瑞这次在北京车展是以震撼的力量而亮相,奇瑞力量在展馆里飘扬,给我们介绍一下参展的阵容。

金弋波:这次我们带来了34款车,我们展区的命题分成两块,一块在E3馆有2600平方,第二块是在W3馆有700平方。阵容应该是有史以来最大的,也是自主品牌最大的。这次我们有这么几个看点,第一是强大的阵容。第二是我们也宣布世界最著名的足球运动员梅西为奇瑞品牌代言,这个消息非常震动,昨天美国的CNN也直播了这个消息。第三个就是我们这次带来了4款新能源车,同时我们也请合作伙伴Better place跟我们一同来参展。

Better place这家公司是做快速充电和快速换电池装备的全球著名的公司。实际上现在电动车的产业化遇到的问题是车子如何进行科学充电,这家公司提供了这个解决方案,我们打算和他们一起进行技术合作,推广他们的方案。再者,我们的微车这次带来了一款是1.0升的柴油机,一升的柴油机世界上现在很少有的,动力也非常好,这也是一个亮点。

特别是从技术方面来说我们带来了刚刚批量生产的CVT自动变速箱,这也是中国汽车界自动变速箱的瓶颈问题,CVT自动变速箱有变速的优势,在加速的时候不会形成换挡冲击。这个技术一般是由跨国公司掌握的。再一个是发动机就是2.0的TGDI,这是最顶尖的发动机的技术,拥有三项核心技术。而这三项技术我想只有少数的跨国公司可以做到。这个技术当时宣布有的时候,业界很多人是不相信,但确确实实我们的发动机已经生产出来了。所以说这次我们的亮点很多。

腾讯汽车:的确是感觉到了奇瑞力量在北京车展里的冲击,自主品牌的力量在飘扬。说到奇瑞今年有特别多的事件可圈可点。3月份的时候200万辆下线,这对奇瑞来说也是一个里程碑式的事件。您是从奇瑞第一天开始一路走过来的奇瑞的元老,回顾这段历史,在200万辆这个时间点有什么样的感受呢?

金弋波:实际上也没有想到这么快就达到了200万辆的保有量,目前全国达到200万辆保有量的企业一个是上海通用,上海大众一汽大众广州本田还有就是奇瑞。其他的品牌都有强大的跨国公司在后面做支撑,我们完全是靠自己一辆一辆地积累,这些年也吃了很多苦,但有这么一个成绩我们也感觉到非常地自豪。我们毕竟是汽车工业的后来者,我们要推出我们的产品还要包装我们的品牌,打造我们的品牌。实际上我们的压力比任何企业都要大。

腾讯汽车:的确是。从第一辆车到一百万两花了10年的时间,从第100万辆到第200万辆只用了2.5年的时间,有人说到300万辆的时候只需要1.5年的时间。

金弋波:做到200万辆对奇瑞来说是一个阶段,从100万辆到200万辆只是跨越了一个阶段。前100万辆使我们奇瑞有了一个基数。到了100万辆以后我们下一步就开始思考以什么样的模式来发展。

08年我们调整了我们下一步的发展模式,而09年进行了大的布局。因此我们称09年是布局年,具体做了这么几件事,推出了四大品牌,过去只有奇瑞品牌,09年我们推出了中高端品牌威麟,还有明星品牌就是开瑞(图库 论坛)微车。另外就是09年我们在大连建立了生产基地,这主要是为了出口。在海外我们确立了几个厂。在海外有了售后工厂那么就有了在海外立足或者是发展的基地。最早我们是产品出口,后来我们慢慢地建立海外的生产基地。生产基地对进口量的增加和品牌的维护来说是很好的契机。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab