腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

唐燕:车坛世博会 低碳的城市交通更美好

2010年04月25日22:52腾讯汽车专访我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,《信息时报》汽车部总监、汽车周刊主编唐燕接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

北京车展真正成为国际A级车展 新能源不再是概念牌

腾讯汽车:各位网友大家好,欢迎关注2010北京车展。这里是腾讯的现场报道。首先介绍一下我们的嘉宾,《信息时报》汽车部总监、汽车周刊主编唐燕老师。

唐燕:5.2亿的车迷网友们,大家下午好。我现在是站在2010年的北京车展宝马展台,今天接受腾讯汽车邀请跟大家分享一下我参加北京车展的感受。我是《信息时报》的负责人,我参加北京车展起码参加了有三届了,在汽车行业工作也有七八年了。

就我参加这么几届的北京车展来说,我觉得,今年的北京车展跟往届的北京车展最大的不同的就是它的规模。面积非常大,有30万平方米。从参展车的数量来说,和汽车巨头们对中国的重视,以及前来参展的高级别的老总人数来说。应该说是历届车展中规模最大的,完全可列入国际A级车展。

第二,从车型上面讲,今年的北京车展首发车特别多。过去的北京车展是亚洲首发车型比较多,但是现在的是全球首发多,我就不一一列举了,大家可以关注腾讯汽车,以及《信息时报》的“车坛世博会”的专刊的报道。

第三,今年新能源车是大家非常关注的。过去新能源车大部分就是打“概念”牌,今年也有打“概念”牌的,但所有的厂家都把自己的新能源车型展出。毕竟在新能源的大潮下,如果自己不推出点绿色的东西,好像跟不上汽车发展的时尚了。但是新能源要走入寻常百姓家,有两个的事件是比较重要的。首先是宝马,它昨天跟国家电网三方一起签署了一个协议,他们的电动车路试。还有比亚迪,今年推出E6出租车电动车,他们是跟深圳市一起合作的。中国的比亚迪汽车,在新能源方面是走在前列的,它是最早要上路的。

唐燕:车坛世博会 低碳的城市交通更美好

信息时报汽车部总监 唐燕

另外,今年从整个观展感受来看,北京今年比前年在服务方面做得比较好。前年我记得是下大雨,我们所有的车都停在停车场,要走很远,冒着淋漓大雨,在雨水中间走到车展这里来。我相信这个新展馆这里,大家印象很深。今年正好阳光灿烂,也是为中国汽车业带来很好的前景,也是预示着我们中国汽车业的一个非常好的发展。

再者,据我了解,国际巨头不仅仅是口头上把北京车展称作A级车展,(原来像奔驰、宝马对待北京车展都是由宝马中国或者通用中国来做)但是现在已经是宝马总部来做,总部把这个作为A级车展来做,从到场老总的级别到车型的级别,都是很高的,真的是按照A级车展在做,不仅仅是停留在纸面上,现在是确确实实在实际行动上按照这个来走的。

现在离上海世博会不到10天了,它是向全球开放的。这个时候事实上整个中国是笼罩在浓厚的世博会的气氛中。我们北京车展也有很强的全球气氛中,腾讯是世博会的高级赞助商,我们广州的《信息时报》也是对世博会也有挺大的支持。我觉得两者是有很高的关联度,我们的特刊上叫做“车坛世博会”,从内容上是把汽车各个品牌的特色,分门别类,按照世博会项目做成各有特色的系列。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:malena]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab