腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

腾讯汽车专访丰田中国副总经理曾林堂先生

2010年04月27日10:56腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,丰田中国副总经理、负责雷克萨斯在华业务的曾林堂先生接受了腾讯汽车专访。以下为专访实录。

腾讯汽车专访丰田中国副总经理曾林堂先生

腾讯汽车:首先说说LFA。很多人都在关心LFA的销售。大家都知道它是限量的车型,具体是怎样的销售过程?如果网友想购买LFA,是怎样的流程?

曾林堂:其实对于LFA来说,丰田章男他也曾经在欧洲的时候卖过,它的性能和操控感受也非常非常好。因为我自己开过。

我介绍一下这款车的亮点,配备了双凸轮轴汽油发动机,同时马力的输出是112千瓦,4.8L气缸的强劲的发动机,同时马力的输出是412公里,从零到百公里最高的时速是37秒。最高的时速是320。在极限的速度,我最高开到340,一般的时候开到300。在拐弯掉头的地方,我开过110公里的速度。真的挺好的。

在销售方面,我们已经有很多的潜在用户了。如果你有兴趣可以到我们展台看看。因为这款车是限量的,两年生产100台,第一个月的生产月是今年12月。每一个月都增长20台。因为全球只有500台,大家可以了解北美的市场、欧洲的市场超级跑车的保有量会比中国大很多。所以我们总部也有这方面的考虑。

腾讯汽车:有多少客户想购买?

曾林堂:我看到有14个非常有兴趣想购买的客户。

腾讯汽车:我们传统印象中雷克萨斯是舒适、安静、优雅的感觉,但是LFA的加入毫无疑问给这款车增加了很多动感的因素在里面,使这个品牌更加运动了。

曾林堂:我们发现有的车噪音很大,但是没办法,因为发动机的排量比较大。所以尾气排放和噪音也是很大的。但是我们这款车在操控舒适度上或者是车内的噪音来看同样可以和竞争对手比,我们总部特别邀请了专家帮忙把车内的噪音调成静音。

腾讯汽车:之前有一种说法是LFA的价格卖得很高,但是丰田仍然不会从LFA中盈利,也就是说它的成本是很高的,这个说法正确吗?

曾林堂:其实它的成本当然也不便宜。因为里面有很多丰田研发的新的技术。所以成本也不是很低的,每一台车的成本都很高。但是另外一点就是碳纤维的材料和生产设备也是丰田自己购买的。所以研发也花了很长的时间。第一,在研发过程中也把雷克萨斯高水平的研发引入,同时也给广大消费者证明雷克萨斯有它的能力,第三个能够向广大的消费者证明我们的技术。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息