腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[新车解析]奥迪新旗舰 奥迪A8L全球首发

2010年04月28日10:59腾讯汽车Louis9我要评论(0)
字号:T|T

看点:随着全新2代奥迪D4A8L的到来,在豪华车市场还会是奔驰宝马独霸的天下么

关键词:改款、换代、全新、A8L、全球首发

2010款 A8L W12

在去年12月1日的美国迈阿密海滩,奥迪正式发布了旗下的房车旗舰车型,全新的2代D4A8以图谋在未来的D级豪华车市场取得新突破。而在北京车展现场,我们却看到了D4A8的长轴距版A8L的到来。

造型方面,长轴距版的A8L同普通版的D4A8无明显差异,不过其顶配版的A8LW12QUATTRO却有些细微差别。第一、就是其在标准式的大嘴进气隔栅上,有着更为密集的交叉式网格,同时还有W12的专属LOGO。第二、在尾部排气管的样式上,其采用了扁平的设计,这同普通版的圆形造型有所区别。

2010款 A8L W12

整体设计方面,有着全LED灯组配置的A8L在依旧保守的外型下,被带来了更多的时尚、活力元素,这是值得夸耀的。另外,尾灯的LED设计,则寓意了未来奥迪全新设计变更的走向。

奥迪A8L

在备受关注的车身尺寸方面,D4A8的车身三围达到5137x1949x1460mm,轴距为2992mm。这样的表现比之标准轴距BMWF1(图库 论坛)05系大不了多少,而跟对手BMW进口的F017系Li的5212x2134x1478mm,轴距3210mm;以及奔驰S(图库 论坛)-CLASS的5230x1871x1485mm,轴距3165mm相比,D4A8都明显有所差距。甚至连本次车展首发的全新一代BMW5系长轴距版Li的表现也不如。不过,随着全新加长版A8L在轴距表现上达到了3122的水准,奥迪D4A8终于在此项上有所进步。

2010款 A8L W12

不过虽然在车身尺寸方面有一定劣势,但D4A8L却又在风阻系数上取得了突破,0.26CD堪称同级最低,这不禁又让人想起了C4A6的0.30CD标杆。

内饰方面,D4A8L的设计有点豪华游艇的意思。横跨座位前方的仪表板和中控台,圆滑细腻的线条;真皮、核桃木以及金属饰板交陈的色调和质地,很容易就让人联想到了游艇内舱,当然这更体现出了D4A8L的豪华气度。此外,D4A8L上刻意加宽的排档座扶手,排档杆、空调系统和MMI紧密结合的中控设计,则体现了D4A8L对驾驭舒适与便捷的追求。

2010款 A8L

除了,在整体效果上所营造的豪华舒适感之外,D4A8L也并未放弃奥迪一款的科技感,不仅如此,它还将奥迪科技近一步的进行了放大。在D4A8L的双仪表之间7英寸的DIS驾驶资讯系统的加入,除了能显示行车电脑资讯外,音响系统、卫星导航系统、指北针等功能也被一并整合。而中控台中央的,MMI现实其则升级为8英寸,采用可升降式,引擎启动后则自动升起。这些设计都体现了奥迪对于科技设计的追求。同时为了营造独一无二的乘坐氛围,D4A8L还有着全新的车内气氛灯设计。运用MMI操作,驾驶者可选择双色或三色气氛灯照明,从而在车内的不同区域营造出独特氛围,配合B&O提供的顶级音箱系统,D4A8L能为夜晚的旅程平添非凡韵味。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息