腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[新车解析]不错的小车 雪铁龙DS3车展亮相

2010年04月28日11:10腾讯汽车老郭我要评论(0)
字号:T|T

看点:法国的小钢炮何时能正式在国内销售

关键词:国内首发、个性外观

雪铁龙DS3

在全球所有的大型车展上,法国车系一向都是不能被忽略的力量,他们的展车在几天的展出中,总是扮演调味剂的角色,甚至在某些方面来说还是场馆内部设计的一个重要组成部分。关于这一点,今年的北京车展因为雪铁龙DS3的出现而得到了证实。

雪铁龙DS3

雪铁龙DS3

充满想象力的大灯是它外形上最大的特点,这给了DS3更加时尚的灵魂。同时巨大的前进气格栅又是雪铁龙车系所不常见到的,这种设计从侧面反应出了它的性能又是钢炮级别的。事实上,DS相对于雪铁龙而言,就基本等同于AMG于奔驰,M于宝马,是雪铁龙运动化的代名词。而从定位上来说,DS3出自雪铁龙C3平台,车身长、宽、高分别是3.95米、1.71米以及1.46米,轴距为2.46米,是典型的小型车尺寸。

雪铁龙DS3

雪铁龙DS3

雪铁龙DS3

内饰有几处亮点,分别是造型更加运动的三幅式方向盘、包裹性极强的真皮座椅、带有导航功能的液晶显示屏以及经过重新设计的中控台造型。当然,要想成为精品的运动型小车还少不了出色的质地和装嵌工艺。当这些都得到满足后,雪铁龙DS3终于可以理直气壮的和高尔夫GTi一较高下了。要知道,它拥有这个德国前辈所不具备的时尚和性感。

雪铁龙DS3

雪铁龙DS3

当然,在动力配置的选择上,它也要比GTi强很多抛开两款柴油发动机不谈,另外三款汽油发动机分别可以爆发出150马力、120马力和95马力。其中150马力发动机是由1.6升直列缸涡轮增压发动机提供的,从数值上看似乎有点保守。好在240牛米的最大扭矩非常出色,基本上完全超过了目前市场主流的2.4升自然吸气发动机的输出能力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息