腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[新车解析]主打运动型 本田CR-Z混合动力

2010年04月28日11:37腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

车型看点:最令人期待的主打运动性的混合动力跑车,百公里油耗更低。

关键词:混合动力、轿跑车、百公里加速9.7秒

本田CR-Z

本田CR-Z在2007年就以概念车形式出现了,这款车型最大的看点就是混合动力的运动风格轿跑车。从外形上来看,这款车型相当运动,掀背式的设计有点类似于Insight,但是前脸设计要更加运动,双门以及轻量化设计也都是看点之一。

本田CR-Z

本田CR-Z

CR-Z只搭载一款1.5升排量的112马力、145牛米的四缸发动机,电机部分则是12马力、77牛米的版本,使用本田的IMA(Integrated Motor Assist)油电混合技术,属于弱混车型。

轻量化设计是CR-Z能够获得较高加速性能的原因之一,其总重仅800多公斤,同莲花Elise跑车差不多,更轻的车重可以降低油耗,提升续航能力,增加加速速度。因此即使只有1.5升的发动机帮助,CR-Z的0-100公里/小时加速仅需要9.7秒。

本田CR-Z

为了提升运动性,车型对应6速手动变速箱或者CVT变速箱,百公里6升左右的油耗在运动型车型中绝对算得上低的了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息