腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[新车解析]旗下首款电动车 Mini E车展亮相

2010年04月28日15:19腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

车型看点:mini的纯电驱动车型,外形和内饰极为前卫,也是mini技术储备的展示。

关键词:纯电驱动车型

MINI E

宝马Mini E是Mini旗下第一款纯电力驱动的车型,从外形来看,Mini E同普通的Mini并没有什么差别,同样是圆圆的车灯,低矮的车身。但是为了存放电池组,其后座已经被去除,因此Mini E成了一款两座Mini。同时仪表板上的转速表被电池电量表所替代,其他方面同Mini车型就没有太大的差异了。

MINI E

MINI E

动力上,Mini E搭载了一台152千瓦、220牛米的直流电机,通过直接驱动前轮的形式提供动力。而且我们可以注意到Mini E的这台电机的扭矩并不像传统意义上的直流电机那般高的扭矩输出,仅220牛米的扭矩似乎小得有些夸张了。但是Mini的解释是可以带来更长的续航时间。

MINI E

Mini E在搭载这台发动机之后可以实现在8.5s左右的时间把车从静止加速到100KM/h,而对应的电池组(48个储电单元,由5088个锂离子小电池构成)可以在2.5小时内就完全充满电,一次充满电允许Mini E连续续航240公里,这显然是一个不错的数值了,而且对于城市通勤的人来说绝对足够了。

MINI E

同时Mini E在其他方面也还有进一步省电的方法,譬如说其会在制动的时候把3/4的动能转化为电能存储到电池组中,同时车顶可以选装太阳能电池板,通过电池板来直接给空调等车内的电器供电,从而进一步提升连续续航里程。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息