腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

蒋峻:2010年上汽自主品牌销量目标翻番

2010年04月29日10:47第一财经日报赵奕我要评论(0)
字号:T|T

对于上海汽车乘用车公司(下称“上海汽车”)副总经理蒋峻来说,由他主抓的上海汽车自主品牌营销工作,在2010年将面临挑战,整个上汽集团给他的销售任务是18万辆,同比翻一番。

“我们的弱势在品牌影响力,对于我们来说,与合资企业比,同样产品、同样质量、同样性能,甚至同样性价比的情况下,我们处于劣势,因为品牌打造需要5年、10年甚至20年。”蒋峻对《第一财经日报》记者表示。

不过,让上海汽车上上下下比较欣慰的是,荣威550(图库 论坛)面世以来,获得巨大的市场成功,进入2010年来,月出货量稳定在了7000辆左右。与同样定位在A+细分市场的明锐(图库 论坛)速腾(图库 论坛)思域(图库 论坛)卡罗拉(图库 论坛)等平分秋色。

而整个上海汽车,在第一季度取得了3.8万辆的销售成绩,按照这个数字简单折算,全年销量能够突破15万辆,与18万辆的销量尚有差距。

本届北京车展,上海汽车发布全新A级轿车荣威350,并公布了市场价格,这款8.97万元~12.47万元紧凑型轿车,将直接把朗逸、凯越(图库 论坛)福克斯(图库 论坛)等车型拉入竞争序列。同时,也将帮助蒋峻实现18万辆的既定目标。

“关于荣威350的销量问题,按照目前排产计划是一班生产,大概6月份左右,就会翻两班生产,一般厂家往往经过半年爬坡,才能翻两班生产。翻两班,能够支撑的产能是1万辆左右。”蒋峻表示。这将意味着,如果一切顺利,荣威350年内将实现6万辆的销售。

作为上海汽车最重要的战略车型,本次车展,上海汽车还宣布荣威350将成为旗下第一款与中国联通进行合作的车型,安装与中国联通共同开发的InkaNet系统,该系统将使得每一辆荣威350随时接入中国联通的3G网络。3G服务将供消费者免费使用两年,此后逐月收取服务费。

在发布仪式上,中国联通(600050.SH)董事长常小兵与上海汽车(600104.SH)董事长胡茂元共同为荣威350揭幕,这也意味着未来仅依靠上海汽车的产品,中国联通将每年售出逾1万个3G终端。

在本届车展上,上海汽车还推出了MG Zero概念车和E1纯电动车,按照上海汽车概念车1年内出量产车的惯例,基于ZP平台的A0级车也将在年底前推出,这将是继MG6之后的又一款MG家族全新车型。

在MG车型谱系逐步完善后,蒋峻透露他的下一步目标还将是欧洲,带着中国人生产的MG车型回到MG诞生的地方去。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息