腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

2010年04月30日08:26汽车时尚网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

热热闹闹的北京车展眼看落幕在即。无论各位看官是去看车子的看美女的看展台的,想必都已大饱眼福。不妨坐下来喝杯茶,跟我们一起仔细回顾下这场饕餮大宴里的十宗最。至于没去成车展的诸位,通过这篇文章,应该也能一窥本届车展的精华所在吧。

1.最昂贵的车

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

价值3800万的布加迪威航16.4 Grand sport是本届车展当之无愧的最昂贵车型。令人口水直流的这个蓝色怪物,性能和它的价格一样恐怖,据说能达到420公里时速、2.7秒的百公里加速。不过这部传说一样的豪车还没等车展正式开幕,就已经被国人收入囊中。我们在瞠目结舌的同时,也又一次见识了中国豪车市场的潜力无穷。

2. 最廉价的车

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

豪车跑得再快,大多数老百姓也是看看就好。好在车展上也有不少好车,价格只是布加迪之辈的零头,平易近人到令人流泪。最低售价仅2.98万元的海马王子当为本届车展最便宜车型。从头圆到尾的可爱造型,相当不错的驾乘舒适性,以及超级便宜超级亲民的售价,使它也倍受青睐。

3. 最弹眼落睛的改装车

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

吃广式烧腊有双拼,吃披萨也有双拼,但你见过双拼的车子么?这回大家可是被Jeep牧马人(图库 论坛)双子版概念车给shock到。一半是海滩版,热情似火,一半是冰雪版,冷酷俊朗,混搭在一起恰好是Jeep全路况通吃的坚定宣言。不知道设计师当年是不是吃着双拼披萨才拍脑瓜想出这绝妙主意。

4. 最山寨车型

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

瞧这标志性的大号网状进气格栅,你肯定要脱口而出“这是宾利”。但是你错了!这是华泰元田B11!正因为这个宾利味道十足的前脸,为这款车型赚足曝光度。不过,看它的前大灯设计,又满像雪铁龙的“飞去来”大灯;尾部造型又有点老君悦的味道……不过这么多元素凑在一块儿,这辆车还仍旧挺不错看。

5.最低调的厂商

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

劳斯莱斯一贯被称为“汽车中的贵族”,其在车展上的作风也一如贵族般低调。本届车展劳斯莱斯仅仅带了两款车型亮相,分别是幻影(图库 论坛)和新车型古思特。展台不大,安静卧于场馆一角,远没其他豪车展台来得张狂。连发布的新闻稿都比别家来得少。不过纵然劳斯莱斯低调如此,也还是没能阻止汹涌而来的观众和腰缠万金的买家。

6.最谦虚的豪车

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

听说过是否量产概念车用发消费者问卷来决定的吗?跑车豪门保时捷就这么干了。超跑918 spyder发布现场简直是人挤人,参观者人手一份调查问卷,上面保时捷谦逊询问消费者是否希望这款概念车量产。这么一款接近完美的超跑量产与否,是否真会根据中国消费者的反馈而定?我们不得而知。不过保时捷这种谦虚的态度还是很让人尊敬的。

7. 穿着最环保的车模

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

本次车展主题为“畅想绿色未来”,各家厂商自然使出浑身解数大打环保牌。不过能像克莱斯勒展台这样,环保到连车模都不放过的却不多。漫步全场,比基尼+修长美腿的必杀搭配独一无二,不仅让观者眼睛大吃冰淇淋,更切身传播环保理念……啥?你问为什么穿比基尼就算环保?用料少,低碳啊!

8. 最受关注的主持人

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

估计广大关心车展的男同胞看了这个标题就知道我要说谁。没错,非兽兽莫属。这位前“中国第一车模”因为不雅视频事件,本次车展被一众汽车厂商齐齐抛弃,结果反而在主持界开辟了新战场。因为其身份特殊,这位新人主持的风头甚至盖过无数名车模,每日酬劳也达到了匪夷所思的30万。“塞翁失马,焉知非福”的老话,看来在兽兽身上又应验了。

9.最雷人的造型

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

电影《阿凡达》热映全国,自然也有不愿放过这个大热点的厂家。不过估计所有在北汽现场看到这位车模的观众们,都有一种头顶天雷阵阵的感觉吧……这个雷人妆容据说要花三四个小时才能化好,长长的耳朵也是特别订制的产物。相信很多观众都和我一样,很想请教一下这位车模,洗掉这个妆面大概需要多少时间……

10. 最香艳的展台活动

饕餮大餐精华所在 细数北京车展十宗最

花样百出的展台活动多了去了,道奇酷搏则是把文章做到了模特的后背上。专业的人体彩绘师现场开画,在美女玉背上绘就了一只惟妙惟肖的老虎。这一场面香艳异常,更与展出的虎纹版道奇酷搏(图库 论坛)遥相呼应,浑然天成,实在令人不得不驻足。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab