腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[新车解析]下半年上市 明锐RS运动版亮相

2010年04月30日12:23腾讯汽车Walle我要评论(0)
字号:T|T

看点:作为一款高性能紧凑型家用车,明锐(图库 论坛)RS不仅采用了空气动力学组件更是搭载了动力强劲的2.0TSI发动机与6挡DSG变速箱。

关键词:高性能、2.0TSI+DSG、运动、紧凑型

2010款 明锐RS

在第十一届北京车展前夕,上海大众斯柯达抢先发布了改款明锐车型。改款明锐不仅升级了动力总成,装备了1.4TSI发动机,同时还对外形及内饰进行了改进升级,使其变得更加年轻、时尚。不过在北京车展期间,斯柯达还为观众带来了明锐RS高性能版。

明锐 RS

明锐RS属于一款高端运动车型,其市场定位与几年前上市销售的宝来(图库 论坛)R完全一样。和目前一汽大众国产的高尔夫GTI(图库 论坛)一样,国产明锐RS也搭载了大众2.0TSI发动机和DQ250 六挡DSG双离合变速器。据官方的参数显示,明锐RS车型最大可发出147kW/5000- 6000rpm的功率,峰值扭矩则高达280N.m/1800-5000rpm,设计最高车速为235km/h。

2010款 明锐RS

2010款 明锐RS

在外形参数方面,新明锐除车身长度方面较现款车型长出25mm外,其车宽、车高以及轴距均与日前上市的改款明锐完全一致。明锐RS的前脸部分的造型与昊锐十分相像,全新斯柯达家族的标志性水箱格栅也一同出现在了新明锐的身上。除此之外,中网上的特殊LOGO、保险杠下部的网格状进气格栅以及前雾灯造型等细节,均与新明锐普通版车型存在差异。

2010款 明锐RS

2010款 明锐RS

另外明锐RS车身侧面的整体线条变化不也大,车尾的灯光部分经过了重新的设计,但尾灯部分仍然是简单的红白两色。同时明锐RS还将装备原厂的小尾翼和镀铬RS套件,包括方向盘、前脸进气格栅和排气管上的镀铬RS标记等。与此同时,醒目的红色制动卡钳和R16的运动型轮毂则成为了即将国产新明锐RS的标配装备。

2010款 明锐RS

按照上海大众斯柯达的规划,明锐RS在北京车展首发之后,大概会在今年下半年正式推向市场。此前上市的2010款明锐中配置最高的1.8TSI DSG逸尊版售价为18.55万元 ,而明锐RS由于搭载了性能更强的2.0TSI+DSG,其预计售价估计可能要达到20万元左右。虽然这款车未来市场份额不会太大,但却会提高明锐全系的定位。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息