腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

组委会预计观众80万 北京车展全球“称王”

2010年05月02日15:52法制晚报杨帆 许峰玮 张媛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京车展在五一假期迎来了最高潮,并将于今天下午闭幕。组委会预计,本届车展总观众人数将达到80万人次,创往届车展之最,并成为全球最大的车展。

本报讯(记者 杨帆 许峰玮 张媛)北京车展在五一假期迎来了最高潮,并将于今天下午闭幕。组委会预计,本届车展总观众人数将达到80万人次,创往届车展之最,并成为全球最大的车展。

北京车展规模成全球最大

来自组委会的数据显示,昨天车展单日观众人数达到了14.59万人,创下本届车展单天接客量最高,只比昨日开馆的世博会参观人数少6万人。

截至昨天,本届车展已接待参观者接近70.3万人次,而根据目前的客流情况,预计本届车展总观众人数将超过80万人次,较之上届北京车展65万观众增加了15万人次以上。按照公众日每张票50元的价格计算,本次北京车展的门票收入在4000万元以上。

北京车展组委会有关人士表示,本届北京车展在规模、展出面积、全球首发车数量、全球高管参展人数、新能源车发布数量以及媒体报道等方面,均已超越国外车展,从而跻身全球最大车展。

组委会特别提醒,今天将是车展最后一天,13:00将停止窗口售票、15:00将停止观众入馆。

明星车模“早退”赶场

斯柯达的工作人员介绍,主办方给厂商下达的最早拆台时间也是下午3时,届时很多被预订的天价豪车将被神秘的车主开走,而一些新发布的家用汽车将被开进4S店展示。

而恰逢五一假期,很多二级城市也在举办小型车展,一些在北京车展上大放光芒的明星车模们表示,她们将马不停蹄地奔赴其他车展继续工作。记者发现,这种情况今日上午在北京车展现场已经显示出来,很多展台原本配有车模的车型现在已是孤车一辆,车模数量明显少于前几日。

数十款新车 4S店可预订

据了解,今年北京车展豪车预订情况良好,车展第一天价值3800万的布加迪威航便被预订,其间还传出山西老板前来团购劳斯莱斯的大笔预订。

数据显示,本届车展全球首发的89辆车中,大多数还是更加贴近普通家庭用车的紧凑型汽车,首发家用汽车如此之多,这些车型中是否已经有先期登陆了北京地区的4S店的呢?

据记者调查了解,目前已经有数十款车型4S店已经有售或者可以预订。

新车4S店同步到货情况一览表

车型 售价 提车时间 订金

斯柯达新明锐(图库 论坛) 12.34万-18.55万元 一个月 1万元

长安CX30 7万-9万元 车展后现车到店 无订金

宝来(图库 论坛)1.4T 8.48万-15.68万元 15天 6000元

力帆620 5.58万-7.98万元 现车 3000元

速腾(图库 论坛)冠军版1.8T 11.48万-19.98万元 半个月 2000元

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab