腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

各国车商为我“量身”造车 车展全球最大

2010年05月02日15:58法制晚报黎史翔 王进雨我要评论(0)
字号:T|T

中国车市世界第一北京车展全球最大

去年,中国超过美国成为世界第一大汽车市场。而就在昨日,北京车展组委会宣布,北京车展在规模上已成为全球最大的车展。

中国市场对世界各大车商的重要性已不言而喻。美国媒体今晨刊文,以外国车商专为中国汽车消费者量身制作为例,道出了全球车商如此看重北京车展的一大原因。

报道称,日产天籁(图库 论坛)轿车出现大尺寸后座、稍显保守的外观以及更加合理的价格,这一切都是为了迎合中国的消费者。“完全是因为中国的消费者,这款车才存在。”报道说。

日产总裁卡洛斯·戈恩称,天籁是为中国人量身制造的产品。中国消费者现在正成为日产开发车型时最重要的目标消费群之一。

报道更是指出,中国消费者已成为从通用到大众,全球大品牌车企设计新车时重要的考量因素。

出现这种情况的原因是显而易见的,报道称,中国汽车市场已成为全球第一,在世界其他地区的销量惨淡的时候,中国成了各大品牌的利润增长点。

此外,全球汽车知名杂志《Car and Driver》日前提到中国汽车市场时,毫不掩饰溢美之词,称中国现在已经取代了美国在全球汽车市场的领导地位。

《Car and Driver》在最新一期杂志上刊文称,中国汽车市场正在以令人难以置信的速度发展。从20年前3万辆乘用车的产量,到2009年这一数字已经上升到了830万辆。

汽车行业专家预计,中国的乘用车产量到2012年将达到950万辆,销量将达到1400万辆。

这些数据从一个方面说明了世界各大车商积极参加北京车展的原因。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab