腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

意外缺席 北京车展呼之未出的重量级新车

2010年05月11日11:31深圳特区报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

意外缺席 北京车展呼之未出的重量级新车

别克新一代GL8(图库 论坛)商务车

缺席意外度:★★★★

期待度:★★★★

预计上市时间2010年底

别克GL8领衔商务MPV市场已经有年头了,虽然经历过陆尊的升级换代,但依然以沉稳为主,动力配置也没有太多变化,随着去年广州车展新一代GL8概念车的亮相,一个更加科技、家族化设计的GL8吸引了无数人的眼球,科技感十足的外观、豪华的内饰风格加上更加宽阔的空间都让人不禁对新一代GL8充满遐想。

GL8在公商务交往中已经成为一种身份代表,虽然和家庭用车还有一段距离,但随着MPV作为家庭第二辆车的比例走高,私人消费者对GL8的关注度也在迅速升温,希望更加现代化的设计和更先进的发动机配备能够让新一代GL8在家庭用户市场大展身手。

一句话简评:一家人乘坐GL8出行,是多么美妙的事情。

大众新一代POLO(图库 论坛)

缺席意外度:★★★★

期待度:★★★★★

预计上市时间:2010年8月

意外缺席 北京车展呼之未出的重量级新车

现在流行家族化,大众更是走在家族化最前沿的品牌,我们从车展上看到了新一代POLO GTI版本,但是却没有见到普通版新一代POLO的身影。不可否认,新一代POLO太像高尔夫6(图库 论坛)了,甚至在没看到尾灯的时候几乎会将两者混为一谈。在继承大众家族风格的同时,新一代POLO更加精致,也弥补了高尔夫6在女性市场中人气不足的缺憾。

我们猜测新一代POLO将延续现款的动力配置,也就是1.4L、1.6L自然吸气发动机,DSG双离合应该成为标配,是否会推出1.2TSI、1.4TSI版本则有待进一步考证。新一代POLO的价格水平将维持老款甚至略高,面临价格压缩愈发严重的小型车市场,大众的“精品”小车路线能否继续走得顺畅还未尝可知。

一句话简评:女生的“高尔夫(图库 论坛)

别克英朗GT

缺席意外度:★★★★★

期待度:★★★★★

预计上市时间:2010年6月

意外缺席 北京车展呼之未出的重量级新车

早在今年年初洛杉矶车展期间,通用汽车对外公布了这款全新别克紧凑型轿车的设计图。此后,坊间一直猜测这款车将以英朗GT的名称引入中国市场并在北京车展上首发。作为中级车市场的一款绝对重量级车型,别克英朗GT没有亮相可以说是本届车展的最大的遗憾之一。

英朗GT是别克品牌布局中级车市场的重量级车型,与英朗XT相比,三厢轿车的造型更加符合“大众审美”,车头和车尾的设计都借鉴了新君越(图库 论坛)的造型元素,在沿袭英朗XT动力与操控优势的同时,更显档次和品位,难怪众多网友将它称为“小君越”。

英朗GT预计将继续英朗XT的配置水平,特别值得关注的是1.6T涡轮增压发动机,它堪称市场中最强的涡轮增压发动机之一,和大众速腾(图库 论坛)冠军版1.8TSI发动机相比,不仅动力性更强,可以使用93号汽油,还能够享受国家购置税的优惠政策。同样定位于中级车市场的高端,英朗GT将与英朗XT一同完成别克品牌在中级车市场的完美布局。

一句话简评:新君威(图库 论坛)和新君越,小君威和小君越(英朗XT和英朗GT),别克的产品格局已经愈发清晰。

丰田新一代锐志(图库 论坛)

缺席意外度:★★★

期待度:★★★★

预计上市时间:2010年底

意外缺席 北京车展呼之未出的重量级新车

丰田的全球召回风波终于告一段落,得益于丰田积累多年的品质口碑和品牌美誉度,配合国内进行的全系优惠措施,丰田在中国的销量未跌反而见涨,足以说明丰田是不会被轻易打垮的。继4月份在美国纽约车展亮相之后,新锐志一直赢得诸多的关注。新款产品在外形上采用了更加丰富立体的线条,从车头到车尾比老款更加协调,身材也较老款减少了5mm,让其动力操控得以更好地发挥。

国产后的动力方面,2.5L V6作为主要排量依然无可挑剔,而3.0L或者3.5L发动机也在选择之列,同时不排除丰田对新锐志的定位会进行调整,引入2.4L L4发动机进行配备,以期以更低的价格向新君威、大众CC发起冲击。

一句话简评:新锐志应该装备刹车优先系统了吧……

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息