腾讯汽车 腾讯汽车 > 关注成品油价调整 > 正文

高世宪:油价下降幅度合理 对CPI影响不大

2010年05月31日17:31腾讯财经综合报道我要评论(0)
字号:T|T

5月31日消息,国家发改委宣布,6月1日零时起汽油每吨降230元,柴油每吨降220元,国产陆上天然气出厂基准价每千立方米上涨230元。

发改委价格司司长曹长庆表示,目前国内天然气价格明显偏低,与其他可替代能源比价不合理,国家决定适当提高国产陆上天然气出厂基准价格。

对此,腾讯财经连线电话连线国家发改委能源研究所所长助理高世宪,他认为,此次油价调整按照制定的调价规则,幅度较为合理,油价的上调或下调都是中国落实新的成品油价格形成机制的“正常表现”,国内成品油的定价正变得更为清晰和规范。

他同时指出,成品油价的下调对缓解通胀预期压力,对CPI有一定的影响,体现在交通、消费方面,但影响不大。

而据一些市场人士观察,目前中石油和中石化两巨头已经在不少省份开始降价促销,越来越多的加油站加入降价促销行列。对此,高世宪表示,这是企业行为,只是企业在一定时期内作出的针对性促销,对市场的影响不大。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息