腾讯汽车 腾讯汽车 > 关注成品油价调整 > 正文

董秀成:天然气价格上调幅度超出预期

2010年05月31日17:51腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

5月31日消息,国家发改委宣布,6月1日零时起汽油每吨降230元,柴油每吨降220元,国产陆上天然气出厂基准价每千立方米上涨230元,由每千立方米925元提高到1155元,提价幅度为24.9%。

对此,腾讯财经连线电话连线石油大学工商管理学院副院长董秀成,他表示汽柴油降价符合成品油调价机制的原则,幅度也在预期之内。而天然气出厂价上涨出乎意料,幅度也远超预期。这说明国务院这次改革决心非常大。实际上国内天然气价格长期低于国际价格,有必要进行改革。

董秀成表示,目前国内通胀压力不是很大,发改委选择此时大幅上调天然气出厂基准价。不过居民用气涨价需要各地政府举行听证会,具体上涨幅度还待观察。考虑到国内天然气使用量,涨价预计不会对CPI有太大的影响。

董秀成认为气价上调将会利好中石化、中石油等石油企业,同时也会导致化工等用气行业成本增加。“但是天然气出厂价上涨出乎意料,幅度也远超我的预期”,董秀成称,国务院改革决心很大,接下来气价改革应该会逐步推进。(文/肖叶琼)

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息