腾讯汽车 腾讯汽车 > 关注成品油价调整 > 正文

周大地:成品油价下调对宏观经济影响不大

2010年05月31日17:53腾讯财经综合报道我要评论(0)
字号:T|T

5月31日消息,国家发改委今日下午宣布,6月1日零时起汽油每吨降230元,柴油每吨降220元,国产陆上天然气出厂基准价每千立方米上涨230元。照此计算,93号汽油每升下降约0.18元。

对此,腾讯财经电话连线原发改委能源研究所所长周大地,他表示,单个产品价格的下降对中国的宏观经济影响不会很大。

周大地分析说,从行业的角度来看,成品油价格下调会对交通运输等行业带来利好。最近物价上涨过快,油价下调可以降低生产资料价格,有助于物价稳定。

针对舆论关心的成品油价下调对通货膨胀以及CPI走势的影响,周大地表示,通货膨胀的因素比较复杂,包括欧洲债务危机以及欧元贬值带来的问题,需要综合考虑,单纯的一个产品价格的下降,还谈不上对宏观经济产生影响。(文/姚江波)

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息