腾讯汽车 腾讯汽车 > 关注成品油价调整 > 正文

发改委:下一步将上调居民用气价格 需先听证

2010年05月31日17:53腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5月31日消息,国家发改委宣布,6月1日零时起汽油每吨降230元,柴油每吨降220元,国产陆上天然气出厂基准价每千立方米上涨230元,由每千立方米925元提高到1155元,提价幅度为24.9%。

  国家发改委价格司司长曹长庆指出,天然气出厂基准价提高24.9%之后,当地燃气公司购进成本将上升。各地要结合当地实际情况,合理安排天然气销售价格。对于居民用气价格调整,要按规定程序进行听证。至于具体调价时间和幅度,最终将由省级政府履行听证程序后自行决定。

  据了解,按中国城市燃气协会调查数据,全国平均每户家庭每月炊事用气约为20方。如果按照城市燃气销售价格每方相应提高0.23元测算,影响城市居民每户每月增支4.6元左右。各地通过统筹安排对困难群体的各项补助,可以确保低收入群体不因民用天然气销售价格调整而降低生活水平。

  这次国产气出厂价格调整后,地方城市燃气公司的购进成本相应增加,各地居民气价调整的时间和幅度,由各地根据实际情况,在履行规定的听证等程序后自行决定。(文/李宗品)

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息