腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照

2010年10月14日07:16腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在价格体系上,新RIO也不会有太大的新意,沿用现代车型的格局,价格会比现款RIO车型微微上扬,售价区间介于7.2-10.6万左右。

现代汽车旗下的全新现代品牌瑞纳车型刚刚上市,在海外市场,这款车型会对前脸进行略微改动,以换代雅绅特的面貌登场。按照惯例,在同一车型平台上,也会有一款起亚品牌的车型诞生,按照现代的车型更替,起亚这款同平台的车型当然就会是接替锐欧RIO的垂直换代车型。

尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照

中国汽车市场个人消费水平的提升,消费主力也早已从QQ时代跨越到了紧凑型家轿的序列。现代新款车型平台的开发理念就是对车身尺寸有了进一步的提升,从瑞纳车型就可以看出其市场策略,车身尺寸从雅绅特的A0级提升到了A-或者说A0+级别,在空间上已经相当接近伊兰特等传统A级轿车,但价格上却依然保持着雅绅特的A0级定位。当然会在配置上有所简化,但大气的外观和更佳舒适的尺寸的确是非常对中国消费者的胃口。

尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照

尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照

和现代瑞纳一样,起亚新一代RIO在中国的研发节奏也要明显快于海外市场,海外刚刚爆出高伪装的测试车时,国内拍到的最新谍照已经能够将这款新车的里里外外清晰呈现给我们。较低的伪装也能够让我们更加直接的认识这款车,正如现代瑞纳像极了新一代索纳塔YF的缩小版车型,如果对已经在国内开始路测的换代远舰车型比较熟悉的车友,也会发现新款RIO同样一副十足的缩小版新远舰外形。

尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照

来自彼得•希瑞尔设计的新款脸谱已经深深的烙在了每一款新款起亚车型上,网状的进气格栅与大灯一起构成了一道微笑的弧线,谍照透露给我们新款RIO同样没有配置透镜灯组,同时低配车型也将省略雾灯配置,这一切都是务求控制成本以实现更低的车型售价。

195/50 R16的轮胎配置与瑞纳相同,但铝合金轮毂是一大亮点,传统的条幅采用了镂空式设计,同样的风格也能够在新款远舰车型上看到。没有现代品牌家族的流体风格,新款RIO的车身侧面自然不需要瑞纳那样犀利的腰线,简洁大气的身段同样是新款智跑和远舰的风格。这面翼子板设计了与远舰相似的鲨鱼鳃风格格栅,不过其并不能起到真正的透气作用,仅仅是装饰而已,但却巧妙的将侧面转向灯镶嵌其内。

尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照尺寸放大 东风悦达起亚换代锐欧低伪谍照

后排车窗下沿仍然采用与瑞纳相似的微微上扬的弧线,这样的好处是可以确保后排车门不必设计后三角窗的同时,也可以保证后车窗的全幅升降。饱满的尾部设计可以保证后备箱内更大尺寸的可用空间,而尾灯的款式更是和新款远舰车型同一个模子出来。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息