腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

华丽蜕变演绎韩式新传奇 海外试驾现代YF

2010年10月31日14:45腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]最近有幸前往韩国参加现代YF的体验活动,这款车型可是现代在全球范围内寄予厚望的一款重要车型。这次的活动也是这款车首次对中国的汽车媒体进行的开放式体验。

我们都知道,韩国是整形美容蔚然成风的国度,人们对于外在美的重视与追求催发了整个行业,目前俨然已经成为世界上最热闹的“整容王国”了,在这里可以打造出人类自认为最完美的脸庞与曲线。那么说到汽车工业的设计与革新,由于起步较晚,往往如果说欧美车系玩的是品质的话,那么韩系车玩的就是新颖。就像生产玩具一样,要不断的推陈出新,毕竟,很少有哪个人会一个玩具摆弄一辈子的,正所谓玩的就是新鲜。如今,能否打造出既具有引领国际前端设计潮流而且质量上乘的产品,成了现代起亚等韩国知名车企的实际目标。

华丽蜕变演绎韩式新传奇 海外试驾现代YF

这次有幸受邀前往韩国参加现代YF的体验活动,对于这款车型想必国内消费者还不是十分了解,值得一提的是,这款车型可是实实在在的现代在全球范围内寄予厚望的一款重要车型。这次的活动也是这款车首次对中国的汽车媒体进行的开放式体验。

华丽蜕变演绎韩式新传奇 海外试驾现代YF

试驾现代YF

说道YF这款车,它其实就是全新2010版的索纳塔,相信国内消费者对于近年来上市的几款索纳塔印象应该比较深刻,“SONATA”也是意大利语中奏鸣曲的意思,如果算上基于SONATA•御翔(NF)的改款车型领翔(NFC)的话,其车型到目前为止总共发展了七代,现代YF即是最新推出的第七代车型。虽然之前已经有了六代,不过对于索纳塔来说它的历史也仅有二十余年而已。

华丽蜕变演绎韩式新传奇 海外试驾现代YF

YF是继北京现代刚刚把NF SONATA改款推出了领翔不久后,在韩国本土发布的全新一代产品,与之前的几款相比,YF几乎完全脱离了以往车型的风格,如果把几代产品放在一起的话,这次的变化可以称得上是一次蜕变,无论是风格的定位还是产品的变化。强调血统似乎并不重要,似乎现代就是要把SONATA变得彻底一点一样,大胆犀利的线条逐步向欧美运动范车型设计风格靠拢,在他的身上你几乎可以找到很多熟悉的影子,但是放大后你会发现这样的组合又显得有些陌生。造型的夸张设计恰恰迎合了国际上B级车走骄跑运动风格设计趋势。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息