腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

叶军:标致首款跨界车3008不会加价

2010年12月27日07:43四川在线-华西都市报马黎明我要评论(0)
字号:T|T

跨界车市场烽火再起。12月19日,标致首款跨界车型——3008正式登陆中国市场。本次上市的车型共有时尚版和豪华版两款车型,售价24.68万-26.68万元。从定位和设计上说,标致3008是一款多功能的CROSSOVERSUV车型,其原型车来自2008年巴黎车展上标致展出的PrologueHyMotion4的概念车。为了适应量产需求,3008在细节部分做了量产化的改动。

身为标致首款投放中国市场的跨界车,标致3008结构紧凑、空间宽敞、性能可靠。这款车不仅是标致产品系列中的创新之作,也是当今整个汽车市场的创新之作。基于轿车、MPV、SUV等车型的时尚性和舒适性,3008具有宽敞的车内空间,良好的通过性和安全性。

据标致中国公司副总经理叶军透露,2011年3008在中国市场上的供货量至少在1000台以上。3008在中国目标销量占明年标致进口车总销量的40%到50%。由于这款车在全球都非常成功,所以供货量比较紧张,标致中国公司也希望3008在中国市场有个好的表现,这样就可以向法国总部申请更多的供货量。叶军先生还表示,无论市场对3008的需求有多大,他们都不会加价卖车。

艾亚柯:明年中国进口车市场增长30%

在3008盛大亮相后,20日,标致中国总经理艾亚柯、标致中国公司副总经理叶军一同亮相标致展台,并接受了媒体的专访。艾亚柯在回答本报记者有关明年车市走向的问题时乐观预测,明年中国进口车市场的增长应该在30%。

记者:3008对标致的品牌建设,主要是进口车方面,有怎样的促进作用?这款车是跟之前车一样的形式卖,还是有新的销售手段?明年标致进口车的销量计划是多少?

艾亚柯:明年中国进口车市场的增长应该在30%。2008年到2010年我们的销量已经翻了一番,至于明年的销量目标,是再翻一番,也就是3000-4000辆,当然这将只用1年的时间。我们希望3008的销量比例能占到50%。

记者:那会不会出现加价提车的现象?

叶军:不会加价,刚刚发布会公布的价格就是我们的售价。

记者:标致进口车在去年上市的是308SW,我想问3008与308SW有什么区别?明年要上什么车型?我们知道RCZ要来中国,大概是什么时间?在广州车展(微博)会展示这款车么?

艾亚柯:大家看到今天我们上市了全新的跨界车3008,几个月后我们将上市RCZ。现在我可以跟大家说的是,RCZ可能是在明年4-6月期间上市。今年的广州车展没有,但是在上海车展大家将会见到它。

记者马黎明

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab