腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

大胆革“芯” 试驾凯迪拉克赛威SLS 2.0T

2011年02月16日07:35腾讯汽车[微博]武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]又是一次大的变革,不过这次不仅仅是外观内饰的改变了,全新的2.0T SIDI涡轮增压发动机的引入让凯迪拉克也加入了2.0T阵营,到底这款发动机表现如何呢,请随我的文章先睹为快吧!

大胆革“芯” 试驾凯迪拉克赛威SLS 2.0T

提起美系车,您能首先想到些什么关键词呢?我想类似于大尺寸车身、豪华配置、高舒适性等等词汇一定都会是您首先能想到的,当然还有一点,那就是大排量、大马力的发动机,没错,在之前过去的这些年,美系车一直给我们的感觉就是足够的大气和奢华,然而大部分美系车却并不能与环保、燃油经济性这些词汇扯上关系。

试驾信息
试驾时间:2011年01月 试驾地点:丽江
试驾天气:晴天试驾里程:100公里
撰文:武文杰图片:武文杰
车辆售价:48.88万车辆提供:通用凯迪拉克
车辆信息:凯迪拉克SLS赛威 2.0T 行政版
发动机形式: 2.0T涡轮增压发动机发动机排量(cc):1998
最大功率(kW/rpm):193/5300最大扭矩(Nm/rpm):360/2000-5000
长/宽/高(mm):5120*1845*1505轴距(mm):3057
变速器形式:6挡手自一体变速器 悬挂形式:
前/后:MRC主动电磁感应独立悬挂系统
:全新的2.0T动力的引入,提升了性价比,也进入了主流阵营
赛威整车的市场占有率还有待提高

作为美系车的代表品牌,凯迪拉克似乎不论是过去还是现在,都承载了很多的东西,也许对于像我这样的八十年代初出生的人来说,凯迪拉克所代表的就是两个字:豪华,而如今,这一标志性的美系品牌也开始探寻一条全新的产品出路了,除了保持既有的豪华感和大尺寸车身外,在节能减排风潮日益强烈的今天,他们也终于为自己旗下的主力车型SLS赛威更换了全新的“芯”,而这次的改变对于凯迪拉克来说也许就是革命性的,因为他们这次引入的这款发动机不再是大排量的传统意义上的产品,而是全新的2.0T SIDI系列直喷涡轮增压发动机,而这次的丽江之行,我所要体验和感受的,也就是这款全新的“芯”,看看搭载了全新的心脏的大家伙会有怎样的表现。

外观部分:钻石切割式的设计理念,标志性的LOGO彰显了新款车型的不同

熟悉凯迪拉克的朋友肯定对旗下的SLS赛威(以下简称赛威)并不陌生,这款首先被国产的车型应该算是国内销量最好的凯迪拉克车型之一了,搭载新发动机的赛威在外形设计上与之前的车型差别并不算大,但是依旧有很强烈的自己的特点。

大胆革“芯” 试驾凯迪拉克赛威SLS 2.0T

我们本次试驾的车型是赛威的2.0T SIDI行政版,应该也是在售车型的高配车型了,从车身外形上面来说,最有代表性的就是贯穿于整车的钻石切割设计理念,棱角分明的线条可以很清晰的勾勒出整车的车身轮廓,而且对于一台整车长度超过5.1米的大家伙来说,这样的设计还能增添一丝的时尚性和灵动性,让整车看上去不会显得笨重。

大胆革“芯” 试驾凯迪拉克赛威SLS 2.0T

赛威的车头设计也有强烈的凯迪拉克的品牌传统,大面积的镀铬中网造型看上去非常有气势,并且仔细观察会发现,其中的横向装饰条还采用了磨砂的设计,也让整个前脸看上去增添了些许的时尚感。

大胆革“芯” 试驾凯迪拉克赛威SLS 2.0T

赛威的行政版车型的大灯采用了双氙灯设计,而且还具有四方向的调节功能,这样的设计不仅可以在车辆转弯时增加照明角度,而且还能根据当下车速的快慢来调节照明的远近程度,这样也就为整车的夜间行驶增加了不少的安全保障。另外,大灯清洗也是标配的功能,这里也不在多提了。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息