腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新车专题 > 起亚K5上市 > 正文

东风悦达起亚 K5

韩式精英格调 三亚体验东风悦达起亚K5

2011年02月17日07:38潇湘晨报余志敏我要评论(0)
字号:T|T

韩式精英格调 三亚体验东风悦达起亚K5

东风悦达起亚(微博) “精英格调新典范”K5。资料图片

本报记者余志敏 三亚报道

当长沙的雨雪天气还在让人感受着冬天的寒冷时,海南的三亚却如春天般暖意融融。1月23日,东风悦达起亚 “精英格调新典范”K5全国媒体试车会在这里举行。转换时空,记者在三亚的碧海蓝天之下与这款车亲密接触。

作为一款中高级轿车,K5的动感与犀利,体现了起亚引领未来的全新设计思路,也使之名副其实地成为东风悦达起亚的“英雄车型”,从容而不失时尚,奔放而不失内敛,冲击着记者的视觉神经。

我们驾驶着K5穿越三亚市区,沿着景致优雅的高速道路一路驰骋,任由温暖的阳光通过超大的天窗洒在车内每一个角落,尽享愉悦与竞速的完美体验。

K5搭载了代表起亚领先技术的θⅡ系列汽油发动机,2.0L、2.4L的最高输出功率分别达到了163马力和174马力,拥有同级别车型中最卓越的动力水准。再配合双CVVT(气门正时连续可变)及VIS(可变进气歧管),不仅加速更迅猛,还提高了燃油经济性和排放性能,极易激发驾驶者的激情和乐趣。

在行驶过程中,记者还经历了一些高速过弯和爬坡路况。K5“精英级别”的悬架系统表现出极强的稳定性和驾乘舒适性,配合VSM高速助力转向系统,几乎感觉不出侧倾。尤其值得一提的是,K5的方向盘指向精准,在转向超过90度启动时,还会在仪表盘的信息提示窗口中给予回正方向盘的提示,进一步保证了驾驶的安全性。同时,车内的风噪很轻微,也很少能听到来自底盘和轮胎的噪音,同时路感回馈也很适宜,给人以静谧的舒适感。

近年来,随着福瑞迪、SOUL秀尔以及智跑等车型的相继推出,东风悦达起亚的产品在“DESIGN KIA”品牌理念的指导下,爆发出越来越惊人的魅力。而作为其最新代表作,K5的尊贵动感以及精英格调,更让业界感受到东风悦达起亚产品品质及品牌品位的显著提升。

K5将在今年3月份正式上市,相信它的面世,将改写东风悦达起亚在中高级车市场的竞争格局,成为提升其品牌核心竞争力的“英雄之车。

(潇湘晨报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风悦达起亚K5上市
订阅
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息