腾讯汽车 腾讯汽车 > 专题 > 新车专题 > 起亚K5上市 > 正文

一汽马自达 睿翼

3月国内正式量产 起亚K5再掀个性旋风

2011年02月17日07:42羊城晚报戚耀琪我要评论(0)
字号:T|T

3月国内正式量产 起亚K5再掀个性旋风

图/文 戚耀琪

近年来,随着福瑞迪、SOUL秀尔以及智跑等车型的相继推出,东风悦达起亚(微博) 的产品在“DESIGN KIA”品牌理念的指导下,显示出越来越明显的竞争能力。而作为其最新代表作,K5也让业界感受到东风悦达起亚产品的提升。据悉,K5将于3月在国内正式量产,日前记者对该款全新车型进行了试驾。

从设计来看,K5的确能大大提升起亚品牌的美誉度。作为一款颇具运动感的全新中高级轿车,K5由世界三大汽车设计大师之一彼得·希瑞尔设计,在同级车中能做到让人过目不忘。K5前脸沿承了“DE-SIGN KIA”家族风格,略呈V型的虎啸式进气格栅,充满了运动感;宛如虎眼的HID氙气前大灯与钻石链状LED日间行车灯相映成辉,不仅提升了豪华感,更保证了更高的亮度和更广的照射范围。车身侧面,倾斜的后窗线条与略微上扬的动感腰线完美汇合,凸显出动感活力。

要论空间,K5的长、宽、高、轴距分别达到了4845 mm、1835 mm、1455 mm和2795mm,长轴距赋予其宽敞的内部空间,可算是属于同级别车中的佼佼者。K5的配置也颇具人性化与科技感。不仅通风座椅、座椅加热、一键式启动等高科技配置都具备了。K5还设置了紧急制动警示灯、主动安全头枕等安全配置,加入了大幅的侧气囊及侧气帘,更配有兼具转向稳定性控制以及防止爬坡后溜功能的VSM系统,使车辆行驶更加稳定安全。

K5搭载了代表起亚领先技术的汽油发动机,2.0L、2.4L的最高输出功率分别达到了163马力和174马力。在试驾中,途径了繁忙马路、高速公路、山路以及沙地等一系列的测试,距离为40多公里。可以很分明的感觉到,因为其双CVVT(气门正时连续可变)及VIS(可变进气歧管)的作用,加速显得比较迅猛,极易激发驾驶者的乐趣,而油耗显示则一直保持在9升左右。同时,得益于6速自动变速箱,K5能够根据道路状况和驾驶意图,智能提供充分的动力与发动机制动,使变速灵敏流畅,换挡更加平顺。

在行驶过程中,同时,传入车内的风噪很轻微,来自底盘和轮胎的噪音同样给人以静谧的舒适感。我们还经历了一些高速过弯和爬坡路况。K5的悬架系统表现出较好的稳定性和驾乘舒适性,配合VSM高速助力转向系统,侧倾并不明显。尤其值得一提的是,K5的方向盘指向精准,在转向超过90度启动时,还会在仪表盘的信息提示窗口中给予回正方向盘的提示,保证了驾驶的安全性。

总体而言,K5代表了东风悦达起亚的发展思路,这就是要继续以分明的运动型、设计感来吸引受众,同时竞争目标也瞄准了如睿翼、马6、致胜、君威等车型。至于3上市后的市场表现能否后来居上,则要看其价格优势和营销力度了。

赞 配置比较丰富,降噪做得不错,外观设计具有强烈的个性感。

弹 车身较轻,长度与同级别相比显短。

戚耀琪

(羊城晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

东风悦达起亚K5上市
订阅
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息