腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

犀利又给劲 试驾北京奔驰E260L CGI

2011年02月17日07:43羊城晚报车贵远我要评论(0)
字号:T|T

犀利又给劲 试驾北京奔驰E260L CGI

犀利又给劲 试驾北京奔驰E260L CGI

试驾报告

进口E级奔驰在中国销售了一段时间之后,奔驰E级随后在北京奔驰国产,先是E300,接着便推出了排量稍低的E260L和E200,记者试驾的这款是E260L CGI,与进口版本相比,这款车的轴距被拉长了,因此这款车被命名为长轴距奔驰。其实,在轴距变长之后,这款车的综合性能并未改变,动力、操控等依然十分出色,绝对是犀利且给力。

文/图 车贵远

外观:大气且有动感

全新E260L CGI在外观上依旧有奔驰很多经典的设计融合在里面,凌厉的大灯,明快的腰线,动感的车身线条,都让E260L CGI看起来更具动感。细节方面则依旧保持着新奔驰E级性格的多面性,前脸的造型还是盾形的镀铬格栅、菱形四眼大灯以及倒折的LED日间行车灯组合都很具个性。与老款车型相比,最明显的是加入棱角的外观比上一代车型更有活力了,从某些角度看上去甚至有点凶猛的味道,新奔驰E260L时尚型的侧身腰线依旧是一种俯冲向前的姿态,加上侧身的镀铬饰条的运用,进一步提升了整个车身外观档次。

与早先被北京奔驰引进中国市场的E300L一样,此次新版本的E260L CGI也被加长了车身。新E260L CGI的车身长度与E300L一样,同样达到了5012mm,轴距也达到了3014mm。这个尺寸怎么解读呢?基本上就是前排坐舒服了再看后排,后排的人不仅可以盘二郎腿,基本上腿可以半伸直。如果觉得还不够直观,那么我们曾经拿E260L CGI的车身和同为奔驰品牌的S400的车身长度来进行比较,得到的直观感觉是两车相差无几。

内饰:豪华实用

内饰方面,奔驰的车在内饰方面一个共同的特点就是不张扬,但是却一点都不失豪华且非常实用,依旧是总体设计风格在延续奔驰设计元素的同时加入了更多的直边线设计,多处细节直接取自S级。转向盘采用四辐设计,闪亮的奔驰标镶嵌在中部凸起的基座上,集成在左右两边简单的几个按键几乎可以控制所有的娱乐功能和车辆信息。真皮内饰、Nappa真皮多功能方向盘、驻车定位系统(PTS)包括驻车引导功能、风挡玻璃雨刷器带雨量传感器和无级可调间歇设定和定速巡航控制及电子可变限速功能(SPEEDTRONIC)都能够为驾驶带来非常良好的舒适性和便利性。

在娱乐配置方面,E260L CGI也装备有驾驶室管理及数据系统(COMAND APS)、内置收音机、7英寸高级彩色显示屏、兼容MP3的DVD播放器等设备,也可以说一应俱全。新长轴距E260L CGI配备了很多实用设置,全新THERMOTRONIC多温区自动空调系统的个性化温度控制及余热利用,能够让乘客根据自身需求在驾驶区、前排乘客区、后排乘客区三个不同区域,设定三种不同温度,单独进行温度和风速等控制。加之全景式玻璃天窗的应用,使得后排乘客获得更通透的光线和更好的视野,有效地消除了在后排乘坐时容易产生的压抑感觉。同时,该车还配备了后排可调前排座椅的功能,使后排右侧乘客可以通过右后车门上的调节按钮,以电动方式从后排位置调整前排座椅,从而获得更为宽敞舒适的乘坐空间,这个功能坦白地说,一般的车都没有。

动力操控:动力迅猛而来

动力方面,该车搭载的是1.8T CGI发动机,这款1.8T的车型在动力上丝毫不会懈怠。E260L的油门踏板脚感很轻,与脚感同样的是其提速的能力,一点也不会让人产生“小马拉大车”的感觉。其最大功率为150kw/5500r/min,而其310Nm的最大扭矩比E300的300Nm的最大扭矩还要略胜一筹。这其中奔驰调校发动机的功力肯定是起了大作用的。其次BlueEFFICIENCY的空气动力学车身外观设计、车身的轻量化技术和采用了低阻力轮胎也可以在一定程度上为车速提供帮助。而最为关键的还是这套涡轮增压系统。E260L CGI的涡轮增压系统并不像我们通常接触到的介入非常直接迅猛,工作介入时显得相对温和一些。但是,一旦介入,动力就立刻迅猛而来,并且源源不断。起步时,这款车的动力你感觉不到什么,在2000转以下时你也感觉平常,但是一旦转速突破2000转,立刻感觉这款车的真正内涵已经完全展现,稍微一点迟滞后的推倍感一直持续下去,同时随着发动机的咔咔声,你只是感觉一切都在后退,速度迅猛便可增加到时速100多公里,同时你不知道,这款车的极限动力在哪里,因为只要你稍稍再深踩一点油门,车子的加速度还是会霍霍而来。在深度尝试了这款车的动力之后,你会觉得,同样的都是涡轮增压,同样的都是1.8的排量,曾经制造世界第一台汽车的奔驰在拿捏动力方面真可谓实实在在的动力专家。CGI技术的应用是关键,燃烧充分、能量损耗小,CGI有效地提高了发动机性能,同时燃油消耗降低就是该车动力较牛的技术关键。

按理说,这么一台大车,操控方面肯定一般,但是,底盘调教的恰当再配以合适的动力,使得这款车的操控一点也不输给谁,前四连杆独立悬挂与后多连杆独立悬架的最佳搭配使得这款车除了在泊位不太方便外,在转弯与侧切减速带方面都是非常的干净利索,韧性十足。尤其是车身在山路中的状态显得更好。侧倾更小,悬架也变得更硬朗,在山路上给予了我更多信心。

赞 外观大气,空间宽敞,动力迅猛,较为省油,操控与舒适兼备

弹 车身过大泊位不方便,发动的咔声略大,无倒车影像系统

技术参数

长宽高 5012×1855×1464

发动机 1.8T/204马力/L4 变速器 5挡手自一体

最大功率(Kw/rpm) 150/5500

最大扭矩(N·m/rpm) 310/2000-4300

前/后悬挂类型 四连杆独立悬挂/多连杆独立悬架

车贵远

(羊城晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:ivyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息