腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车(废弃勿勾) > 试驾 > 正文

北汽版奔驰B级三季度上市 预计售7-10万

2011年05月10日17:56网上车市综合报道我要评论(0)
字号:T|T

北汽版奔驰B级三季度上市 预计售7-10万

第三季度上市

北汽去年在自主轿车方面动作频频,除了收购萨博相关技术之外,还正式公布了新Logo,并且首款轿车也于去年底正式下线,而在今年这款酷似奔驰B级的新车即将于三季度上市,预计售价在7-10万元之

据北京汽车股份有限公司销售本部副本部长刘宇接受网上车市网站采访时表示,北京汽车首款轿车BC301即将于三季度上市,另外在年底北汽B级车将正式下线。北汽自主共规划有5个轿车平台、三个越野车平台和一个交叉车平台。根据规划将会陆续推出共计20款全新车型。

北汽版奔驰B级三季度上市 预计售7-10万

与奔驰B级相似

信很多人看到北汽BC301Z这款车,都会想象到奔驰B级,的确这两款车有着惊人的相似之处。但从尺寸方面来看,北汽BC301Z的车身长宽高分别为4038毫米、1720毫米和1500毫米,明显比奔驰B级小一圈。而且北汽BC301Z的轴距只有2500毫米,而奔驰B级的轴距达到2778毫米,所以这两款车虽然外形相似,但级别还有很大的差别。

北汽BC301Z将会搭载三菱1.3L和1.5L两款发动机,其中1.3L发动机的最大功率可以达到73千瓦,最大扭矩可以达到126牛米,在同级别产品中,动力表现非常突出。而北汽BC301Z1.5L车型的最大功率也能达到83千瓦,最大扭矩为141牛米。北汽BC301Z除了会匹配五速手动变速箱以外,还有望推出自动变速箱车型。

北汽版奔驰B级三季度上市 预计售7-10万

尾部与奔驰B级也无太大区别

北汽BC301Z的尾部设计风格与奔驰B级几乎没有太大区别,后风挡的形状、牌照位置、保险杠等设计造型完全没有任何变化。但北汽BC301Z的后尾灯却采用了更加时尚的造型风格,看上去比奔驰B级更加时尚,而且这款车的高位刹车灯还采用了LED灯组设计。

北汽版奔驰B级三季度上市 预计售7-10万

内饰同样相似

北汽BC301Z与奔驰B级的相似之处并非只有外观,通过以上图片可以很明显的看的出来,BC301Z的内饰设计与奔驰B级也是出奇的相似。无论是仪表盘、操控台的造型,还是黑色和米色的色调搭配,两款车几乎没有区别。不仅如此,车内使用的镀铬金属线条装饰、排挡杆底座、圆形的扬声器等众多细节也极为相似。

应该说,北汽BC301Z与奔驰B有着极高的相似度,但价格上要便宜的多,不过北汽的知名度要逊色不少,7-10万的预计价格能否打动消费者,暂时还无法判断!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息