腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

比亚迪 S6

江淮雄鹰量产版实车模型曝光 新车首发在即

2011年08月29日07:30腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]其实早在08年的北京车展上,江淮就曾透露过一款“雄鹰”概念车,之后在09年曾经曝光过一款编号为BSUV的官方效果图,随后就杳无音信,直到专利申报图现身一款在研车型才大致确定了其外观造型。

近期最热门的SUV车型无非是刚刚上市不久的比亚迪S6与即将上市的哈弗H6,随后跟进的还有吉利的首款SUV——全球鹰GX7(或者是帝豪EX7),几者之间的唇枪舌剑足以说明SUV市场的火爆程度,而作为先行者之一的江淮在新车跟进的速度上明显滞后,其实早在08年的北京车展(微博)上,江淮就曾透露过一款“雄鹰”概念车,之后在09年曾经曝光过一款编号为BSUV的官方效果图,随后就杳无音信,直到专利申报图现身一款在研车型才大致确定了其外观造型。

不过最近几天有内部实车图样曝光,根据实车照片对比先期申报的专利图造型,变化还是相当明显的,当然需要特别说明的是,专利中的申报图样确实是2009~2010年的定型造型,新曝光的谍照外观不排除是几个造型方案之一,起码从修改的层面来评判的话,专利图与实车模型之间虽然有着细节上的差异,但是整体结构设计应该是完全互通的,起码从那相似的侧窗造型就能看出两者之间的主要差异在于前端造型上的取舍。

                江淮BSUV实车模型曝光

上图为江淮BSUV的内部模型照

最显眼的区别就是前大灯风格完全迥异,去年曝光的专利图中的前大灯造型相当犀利,鹰眼般的造型更接近于雄鹰的理念,而新曝光的造型摈弃了这一咄咄逼人的造型风格,更趋向于内敛的压迫感,可能是受到了近来流行趋势的影响,前大灯造型轮廓以及内灯具的设计都接近于奥迪式;此外前保险杠的造型变化也相当明显,注意前雾灯轮廓与专利申报图并不一致,同时黑色裙边尺寸也有变化,由车头开始逐渐向车身小幅度上倾,外后视镜也由原先倒插于车门更改为平常的A柱三角框连接式设计。

至于谍照中的JAC字母想必大家都明白是什么意思,特指江淮,而后缀的S11应该是SII,而不是“11”这个阿拉伯数字,与前期曝光的BII轿车的思路一致,应该是SUV二代车型,当然与瑞鹰关联不大,根据坊间透露的信息,瑞鹰有自己的换代车型计划,这个SII应该是全新设计的雄鹰概念车正式量产版本(BSUV不排除是雄鹰的量产版的可能性),此外这个编号出现在测试车上的可能性基本等于零,其真实身份应该是国外运来的造型模型(江淮设立在意大利的造型室的可能性最大,当然也不排除老合作伙伴——宾法的可能性)。

                江淮BSUV实车模型曝光

江淮BSUV的内部模型照

除了这些显见的部分变化外,车身前翼子板轮廓也做了调整,因为申报图的清晰度欠佳,只能大致看出原始设计接近与和悦RS的宽幅式轮眉设计,而在新造型方案中已经被取消,同时翼子板做出了一个明显的筋骨线条来调节单调的侧面线条风格,造成一种错落有致的层次感。

有个细节必须特别提醒,注意专利申报图中的BSUV轮毂式样与最新曝光的实车模型的轮毂造型完全一致,这更说明了两者之间的关联性,起码两者存在着顺延关系,后者很有可能是最新选定的方案,而根据坊间透露的点滴信息来判断,后者很有可能是最终定型版。

                江淮BSUV实车模型曝光

上图为可能已被放弃的09款BSUV造型申报图

尾部造型在谍照中因为角度取的比较刁钻,无法一窥全貌,不过最新的效果图弥补了这一遗憾,根据与09年申报的专利图样来最对比,更是证实了原先的顺延关系的推测,最新的造型确实是定型版本。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 别克紧凑型SUV谍照曝光 跨界风格明显 从测试车的轮廓来看,和之前曝光的欧宝和雪弗兰品牌车型并没有什么差异,但内饰部分则暴露了这款车型进入中国市场后的真是品牌身份。虽然整个中控台的设计和先前的欧宝版本完全相同,不过空调出风口上方的液晶屏幕露出了端倪。 http://url.cn/1LVDWR
    2011-08-24 11:50:57
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息