腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

一汽大众 速腾

腾讯试驾一汽大众新速腾 编辑畅谈新感受

2012年03月15日07:15腾讯汽车[微博]张洋我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一汽大众新速腾到来以后我们第一时间进行了详细的评测,本次正式上市后我们再次找来两位汽车频道的同事,看看在汽车编辑的实际感受后新速腾究竟如何?

腾讯试驾一汽大众新速腾 编辑畅谈新感受

试驾信息
试驾时间:2012年3月 试驾地点:海南三亚
试驾天气:晴好 试驾里程:100公里
撰文:张洋 图片:张洋
车辆售价:暂无车辆提供:一汽大众
车辆信息: 2012款 新速腾 1.8TSI
发动机形式:直列4缸发动机发动机排量(cc): 1798
最大功率(kW/rpm ):118/6200最大扭矩(Nm/rpm):250/4500
长/宽/高(mm) 4644*1778*1482 轴距(mm):2651
变速器形式:7速自动变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭力梁式非独立悬挂
:空间变得更好、动力充沛、人性化设计出众。
:制动不理想、后悬挂变化后极限性能变差。

需要说明的是,在此之前,我们已经对一汽大众新速腾的1.8TSI旗舰版进行了详细的测试,而本次伴随在海南三亚的上市活动,我们也和随行报道的同事探讨起新速腾,考虑到车编辑和刘编辑二人均为第一次接触到新速腾,或许他们的感受更加带有大众的观点,样子变了,更好看了?轴距加长了,空间变大了?后悬挂换了,操控如何了?这是一次与众不同的试驾,让我们来看看他们的观点。

腾讯试驾一汽大众新速腾 编辑畅谈新感受

新速腾

首先登场的是车编辑,他关注速腾车型已经有3年多的时间,从2006年上一代速腾上市开始,他就一直有心购置一台,但也是因为种种原因他一直未能如愿,如今新速腾到来了,他是否能出手了?本次试驾他自然非常主动、积极,而感悟自然也是最多的。

腾讯试驾一汽大众新速腾 编辑畅谈新感受

新速腾

车编辑认为新速腾相比上一代老速腾在外形上更好看,由于设计室将前脸拉长降低,所以它看上去更大气,大众家族化的设计风格让新速腾猛的一看有些迈腾的韵味。而尾部则是车编辑更欣赏的,因为它的设计更有现代感,看上去更佳的舒服,当然还有那么一点像奥迪A4L

腾讯试驾一汽大众新速腾 编辑畅谈新感受

新速腾

总体来说车编辑认为新速腾的外型还是很有特点的,相比上一代来说算是一个成功换代的外型设计。

腾讯试驾一汽大众新速腾 编辑畅谈新感受

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息