腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

汪延高速公路正式通车 延边实现县县通高速

2012年09月18日07:37长春晚报[微博]李贺我要评论(0)
字号:T|T

17日,记者从省交通运输厅了解到,汪清至延吉高速公路并网通车仪式在汪清西崴子收费站举行。至此,延边州在省内率先实现了“县县通高速”的目标。

“汪延高速公路的开通对推动延边经济发展具有重要意义,大大加强沿途各区域经济合作和交流,加快延边对外开放步伐将起到积极作用。”工作人员表示,汪延高速公路的运营为打造延边州“一小时交通圈”,服务全州经济社会发展奠定了基础,它的并网通车标志着延边州在省内率先实现了“县县通高速”的目标。

据了解,汪延高速公路于2010年4月开工建设,2011年10月通车,工程总投资35.92亿元。

汪延高速公路主线全长50.862公里,路线起点位于汪清镇东明村,连接长珲高速公路。

汪清连接线全长5.789公里,路线起点位于汪清砂北连接处,经北沙金沟至汪清镇东明村与高速公路主线连接,设计时速为60公里,双向四车道一级公路标准。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息