新甲壳虫1.4T用车成本调查 月均2833元

[导读]作为进口车型的新一代甲壳虫它在日常保养中会有怎样的表现,小排量涡轮增压车型是否能在油价飞涨的大环境下体现出更高的优势,来看看这期的调查。

作为这个级别中最有个性的车型来说,甲壳虫您一定不会陌生。很多女性车主更是被它的外观所吸引,在去年甲壳虫迎来了全新换代车型。新车型外观更成熟,更年轻化。同时配置得到一定程度的增强,新甲壳虫旗下目前共有三个排量,1.2T、1.4T、2.0T。本期调查我们就以主力销售车型1.4T为例,给大家大致讲解一下该车的用车成本情况。

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

进口大众 全新甲壳虫 重点图解

甲壳虫 价格: 19.88-29.98 万元品牌:大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2013-04-03

甲壳虫 2013款 1.4TSI 舒适型养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

根据北京地区车船税标准,1.0-1.6L(含)420元,甲壳虫这款车型排量为1390cc,因此车船税2年共计840元。(各地有所不同,仅供参考。)

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次,而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算,两年日常维护费用均为2400元。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,以北京为例,在一般办公区域停车多在15-20元/天不等,居民小区停车在150-300元甚至更高不等,现仅以综合每月350元计算,每年花费4200元,两年共计8400元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以两年2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:smoothche]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务