购车谨防4S店赠送假贴膜 真假膜成本差数倍

湖北日报讯 (记者余瑾毅、通讯员郝金奇)汽车贴膜市场鱼龙混杂,昨日,武汉市工商局东西湖分局提醒消费者,谨防上当受骗。

日前,吴家山常青社区杜先生投诉,去年底他购买某品牌轿车,4S店承诺赠送雷朋车膜,前挡、侧挡和后挡价值2600元。可使用不到4个月,车膜褪色、晕光,业内人士鉴定为“水货”。经工商调解,车商为其更换正宗雷朋膜。

据了解,汽车玻璃贴膜是为减少刺目眩光,阻隔有害紫外线,减少空调负荷,提高燃油效率。在发生事故时,贴膜还有助于固定破损玻璃碎片。然而,市场上贴膜种类繁多,小到路边洗车店,大到4S店,甚至充气补胎店都经营车窗贴膜。

车主难辨优劣,经销商便以次充好。据一家汽车销售公司董事长郑光伦介绍,部分4S店赠送的贴膜是染色膜,颜色较深,近乎黑色,透光度、隔热效果差,使用一段时间后会褪色、炸裂。一套号称价值3000多元的太阳膜,实际价格通常不到200元。

有些汽车装潢店也糊弄人。据悉,市面上最好的雷朋牌车膜,一卷12米长,一卷约3700元。轿车前挡一般用料1.5米,成本价约300元,装饰店最低收费1500元,而“水货”价仅为50元1米,成本75元,按照售价1500元算,假膜暴利达19倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务