KC概念车领衔 吉利上海车展展示国际化战略

[腾讯汽车微博)原创报道] 4月19日下午,吉利汽车在上海国际时尚中心举行其车展发布会,吉利KC概念车在本次会上首发,帝豪EC7电动车也联袂登场。通过这两款重量级展车的发布及一系列整车和动力总成的展示,吉利希望让消费者体验到在引入了新的国际化人才和国际化技术之后所展示出来的一个“国际化”的吉利。

KC概念车领衔 吉利上海车展展示国际化战略

KC概念车

上海车展上,吉利将有23款车型出展,涵盖全新概念车、待产车型、主力量产车型、新能源车以及自主研发的先进发动机和6AT、7DCT变速器等。

KC概念车源于新中大型车平台

车展首发的KC概念车是由吉利造型设计副总裁彼得•霍布里和设计总监马征鲲担纲、融合国际造型理念和中国特有的审美需求基础上的一次设计艺术创新。KC概念车源于吉利自主研发的最新中大型车辆平台,是该平台的首款概念车型。KC概念车为四门快背式豪华轿车,整车长度4960mm,轴距2880mm,车身姿态低矮矫健,别出心裁的中国传统回纹进气格栅设计令前脸充满张力,而来自西湖断桥、中国服饰、中国传统画卷等灵感被有机地融合在设计中,这款融东西方之韵的概念车代表着吉利在产品设计上的最新“语言”,标志着吉利在造型设计方面己拥有国际一流的团队和创新能力,也预示着吉利汽车的技术、品质将迈上新的台阶。

帝豪EC7电动车4季度投放

节能和新能源车型,包括纯电动汽车和甲醇汽车和是吉利此次参展的又一大亮点。这些绿色节能车型在技术和性能、尤其在一些核心技术上有重大突破。这次吉利推出的帝豪EC7全新电动车可以说在我国目前电动车领域独树一帜,这款电动车融合了国际最先进的电动车研发和吉利多年来在电动车领域积累的技术成果,具备先进的电驱和电池管理技术。该车具有中里程(约165km)和长里程(约258km)两套电池组合,创新的双速大扭矩变速器带来卓越的效率和性能。150kW电机能使该车实现迅捷的加速性(0-100公里加速小于7秒)和超过 200公里/小时的最高车速。目前这款轿车的技术准备工作已全部完成,预计今年4季度起将逐步投放市场,2014销售目标为1000辆,并在此基础上逐年扩大。迄今为止,吉利汽车在新能源汽车方面的累计研发投入已经超过10亿元,技术储备和商业运作模式的各项论证即将全面展开,吉利新能源车的竞争力己日趋形成。

吉利负责人指出,此次上海国际车展,吉利希望在车型和技术展示的基础上呈现与众不同的参展内涵,那就是通过融合国际先进技术资源、打造吉利新品质的新变化、新成就。通过对每款参展车型在设计、质量、技术、品质等方方面的变化,来展示吉利与众不同的品牌形象。吉利近年来在融合国际先进技术资源方面所做出的成功努力和突破,已使吉利的产品品质发生了实质性的改变,也使吉利的国际化合作模式和产品发展方向更为清晰,在这次上海国际车展上大家将看到的是一个全新的、国际化的“品质吉利”新形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务