大连全运会场馆获冠名“中升文化中心”

本月上旬刚刚圆满完成第十二届全运会体操赛事的大连市体育馆,又迎来另一个历史性的时刻。中升集团与大连星海湾开发建设管理中心、全球著名现场演出及体育赛事供应商AEG共同对外宣布:中升集团获得大连市体育馆冠名权。自此,大连市体育馆正式更名为“中升文化中心”,此举带给大连乃至全中国的意义,却深远而震撼。

演出+赛事 全运会场馆新方向

大连全运会场馆获冠名“中升文化中心”

场馆冠名揭幕仪式

中升文化中心是依照奥运会赛事标准兴建的体育设施,是大连市政府推动城市新格局建设的重要项目内容之一。该场馆是中国东北地区最大的多功能室内体育馆,占地9.5万平方米,建筑面积8.3万平方米,内设1.8万个座位,另设有41个奢华的包厢、VIP休息室。更是首次在国内场馆中配置的顶级宾客服务和便利设施。不仅能够举办国际A级赛事,还能举办不同规格要求的演出或文化活动,从1.8万人观看的NBA球赛,到一万人以内的演唱会,中升文化中心都有相应的系统来满足需要,是一座名副其实的国际化大型综合体育娱乐场馆。凭借其强大的综合功能、先进的科技应用和管理理念,中升文化中心将搭建一个集演艺、体育、娱乐于一体的文体艺术交流平台,成为东北亚地区的文化娱乐新地标。

大连全运会场馆获冠名“中升文化中心”

场馆内场

中升文化中心除了将向观众呈现世界级的演出和难忘时刻,还体现了中升集团对国内市场的长远承诺,协助延续后全运会时代的传奇。依托本地资源优势,中升文化中心将为东北亚地区人民——尤其是大连市民带来得益。同时,中心将积极配合政府做大做强第三产业,通过推动文娱产业发展,促进区域经济增长。

顶级场馆+中国企业 场馆冠名新传奇

由“中升文化中心”的冠名,很容易联想到几年前黄浦江边轰动一时的梅赛德斯-奔驰文化中心冠名。作为中国首个接受商业冠名的体育及娱乐场所,梅赛德斯-奔驰文化中心成为中国体育和娱乐业发展史的一个里程碑,成为当年的热门话题。时隔数年,渤海之滨中升文化中心的冠名成立,再次引发社会普遍关注。黄浦江边,梅赛德斯-奔驰文化中心这枚“艺海贝壳”的熠熠生辉,证明了多元化的市场运营模式可以成为国内大型综合类体育娱乐场馆资产盘活的一条出路。渤海滩头,中升文化中心即将创造辉煌,如星海明珠闪耀北方。

大连全运会场馆获冠名“中升文化中心”

三方领导签约

冠名大型体育娱乐场馆,需要企业兼具强大企业实力和远见性的发展意识。中升集团作为一家领先的全国性汽车经销商,凭借与世界级企业比肩的实力,为社会发展尽心尽力的意愿和对中升文化中心发展前景的高度认可,中升集团与大连星海湾开发建设管理中心及AEG共同实现了这一合作,为中国企业在体育娱乐领域的树立了典范。

中升集团主席黄毅表示,文化事业与人们的生活息息相关,中升集团很荣幸成为文化事业的筑梦者,我们十分看好中升文化中心的未来,并希望“中升集团,终生伙伴”这一理念同样会在中升文化中心的运营发展中加强,让每一个人都享受精彩的文体娱乐体验。

区域优势+国际化管理 中国文娱新势力

大连星海湾开发建设管理中心的代表,大连安舒茨体育场馆管理有限公司董事长贺秋新表示,“我们非常高兴能够与中升集团以及AEG携手合作。中升集团是一家从大连走向全国的企业,与大连有深厚的感情。中升集团强大企业实力,遍布全国的业务体系,将为中升文化中心的发展以及影响力的提升提供强大支持。AEG在场馆的设计咨询、管理团队培养、国际性赛事及演出的引进、商业合作资源的开发和融合方面发挥了非常重要的作用。”

大连全运会场馆获冠名“中升文化中心”

三方领导祝酒

贺秋新董事长说,“三方在合作中建立了亲密的伙伴关系,相信中升文化中心会成为驰名东北亚,享誉世界的文体娱乐聚集地,让人们在这里欣赏到世界级的演出,享受高品质的文化娱乐生活。”

“中升文化中心坐落在北方滨海门户、东北亚区域枢纽的大连市,又是目前全亚洲最现代化的娱乐与体育一体化的多功能场馆,其地理位置和硬件条件一流。” AEG亚洲的总裁兼首席执行官葛伯强先生表示,“AEG在管理国际性标准的多功能场馆方面有着丰富的经验,并且在推广演出活动及体育赛事方面又拥有广大资源。目前我们已经在中国开发出了一套的最佳的中国式的管理方式,并且将它们运用于中国最成功的场馆,如:上海梅赛德斯-奔驰中心和北京万事达中心。我们很高兴能与中升集团成为冠名合作伙伴,也很高兴能将中升文化中心加入到我们正不断扩大中的全球多功能场馆和生活地标的网络。”

大连全运会场馆获冠名“中升文化中心”

三方领导在背景板签名

据悉,中升文化中心将于十月初开业,将由全球当红流行乐天王贾斯汀比伯将作为场馆首场演出的超重量级艺人,翻开大连娱乐历史新的篇章。十一月刘德华的中国巡演也将强势进驻。更多的高水准演出和体育赛事正在积极的洽谈中。中升文化中心辉煌序幕已经在徐徐拉开。

关于中升集团

中升集团是中国领先的全国性汽车经销商集团,是中国内地汽车流通领域首家在香港联合交易所有限公司主板上市的经销商集团(股票代码:00881.HK),2013中国500强企业(排名215位),福布斯亚洲最佳上市公司50强企业。中升集团拥有广泛的全国性4S经销店网络,覆盖经济发达的中国地区及城市。中升集团目前代理的品牌组合涵盖豪华以及中高档的国际汽车品牌,包括梅赛德斯─奔驰、雷克萨斯奥迪保时捷捷豹路虎克莱斯勒丰田日产大众等汽车品牌。中升集团一直致力发展“一站式”4S经营模式,于各经销店提供新车销售、售后服务及二手车服务,同时也提供汽车金融、汽车保险、汽车精品、汽车改装、汽车租赁等与汽车相关的产品及服务。

关于AEG

AEG是领先全球的现场演出及体育赛事供应商,拥有全球最大的体育专营网络、世界一流的娱乐场馆和体育场以及各种精彩的现场演出活动。AEG在全球范围内拥有并运营着100多个大型体育和娱乐场馆。包括全球最繁忙、最营利的场馆的加州洛杉矶的斯泰普斯中心(Staples Center),以及每年举办音乐会数量最多的英国伦敦的O2体育馆。AEG拥有并运营着包括多家职业体育俱乐部,并持有NBA洛杉矶湖人队的股份。同时,每年打造7000多场音乐会,开展各种巡演、嘉年华、展会、转播、商品销售以及特别活动等现场活动。目前及近期的巡回演唱会的艺人有:泰勒• 斯威夫特,(Taylor Swift)、珍妮弗• 洛佩兹(Jennifer Lopez)、席琳• 迪翁(Celine Dion)、邦乔维(Bon Jovi)、亚瑟小子(Usher)、凯莉•安德伍德(Carrie Underwood)、贾斯汀• 比伯(Justin Bieber)等。AEG在中国管理着诸多最具活力的几大亚洲城市中的顶级标志性的多功能场馆,并为当地奉献最精彩的的音乐、体育及文化飨宴。目前,AEG中国是中国最大的现场活动推广公司,业务涵盖体育和娱乐活动推广、设施和活动赞助权销售以及场馆运营管理。

AEG中国一直在努力重新定义中国以场馆为基础的娱乐和体育的未来方向。我们会继续担当中国的领潮人,通过为上海梅赛德斯-奔驰文化中心、北京万事达中心以及大连的中升文化中心获得冠名权,我们做到了这一点。这是中国前所未有的记录。

关于星海湾开发建设管理中心

星海湾开发建设管理中心成立于1996年8月,是大连市政府直属机构,负责大连市星海湾金融商务区的开发建设和管理,同时承担了市体育中心等多项城市大型基础设施建设的融资、建设和管理工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hjiang]

热门搜索:

    企业服务