[海外车讯]丰田新车将共享TNGA模块化平台

[导读]据最新消息,丰田未来新车都将基于TNGA模块化新平台打造而来,未来丰田新卡罗拉、新普锐斯以及Auris都将共享TNGA架构研发而来。

关键词:TNGA模块化平台、NS4概念车、全新一代普锐斯

目前根据丰田董事会成员Mitsuhisa Kato介绍称,丰田未来新车都将基于新平台打造而来,而丰田全新一代普锐斯将是基于新平台的首款车型,其将于2015年推出。Mitsuhisa Kato表示,新一代普锐斯将是一款以往任何时候都要更好的汽车。另外,丰田未来的新车将会实现更轻、更快、更便宜且更容易驾驶。

编辑视点:无论叫什么名字,这类模块化平台技术的应用最终的目的都是节约成本,大众已经成功的做到了,未来还会有更多品牌做到。【腾讯场地体验一汽丰田新锐志 外刚内柔

[海外车讯]丰田新车将共享TNGA模块化平台

之前发布的丰田NS4概念车,未来全新一代普锐斯原型

新车将共享TNGA模块化平台

丰田TNGA 架构(Toyota New Global Architecture,译为丰田全新全球架构)与大众的MQB/沃尔沃的SPA一样都属于模块化平台,其优势就是可以实现丰田旗下各种大小不同车型零部件的共享,从而减少产品研发周期,降低生产成本。据目前信息所知,未来丰田新卡罗拉、新普锐斯以及Auris都将共享TNGA架构研发而来。

Kato表示,TNGA架构将帮助丰田节省开发时间和成本约30%,这样就可以节省下更多的资金用以开发新产品。同时新车的重量也将会进一步得到降低。

最后,丰田TNGA将是对之前丰田召回门事件的有力回应,同时也是面对本田福特、通用汽车咄咄逼人的竞争架势的回击。

[海外车讯]丰田新车将共享TNGA模块化平台

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      企业服务