菲亚特克莱斯勒并购 成世界第七大汽车集团

[摘要]意大利汽车制造商菲亚特集团1月1日宣布,将购得克莱斯勒41.4616%的股权,并计划在2014年1月20日之前完成此项交易。

菲亚特克莱斯勒并购 成世界第七大汽车集团

克莱斯勒大楼

菲亚特克莱斯勒并购 成世界第七大汽车集团

菲亚特及克莱斯勒CEO马尔乔内(点击查看最新人物消息) (左)

菲亚特将完成对克莱斯勒并购

意大利汽车制造商菲亚特集团1月1日宣布,预计将斥资36.5亿美元从美国自愿员工受益协会(VEBA Trust)手上购得克莱斯勒41.4616%的股权,并计划在2014年1月20日之前完成此项交易,进而菲亚特集团将完成与克莱斯勒集团合并收购,成为世界第七大汽车集团。

全面完成收购

菲亚特全资控股克莱斯勒

自2009年,菲亚特集团开始积极收购美国克莱斯勒集团股权,近年来不断增加对克莱斯勒集团的持股,现阶段已经拥有实质过半的股权,而日前不断放出风声与持有庞大克莱斯勒集团股份的美国自愿员工受益协会进行磋商。

根据双方所约定的条件指出,此次收购的36.5亿美元的资金,将由克莱斯勒集团出资19亿美元支付特别股息的方式给美国自愿员工受益协会,而另外17.5亿美元则由菲亚特北美分公司以现金方式进行支付,此外,克莱斯勒还将向美国汽车工人联合会信托基金分期四年支付总计7亿美元。如此一来,菲亚特集结合目前已经掌握的58.5%股权以及新获得的41.4616%股份,几乎已经达到100%持有克莱斯勒集团股权的目标,成为全球第七大的汽车集团。

合并后旗下除包含有菲亚特及克莱斯勒两大主要品牌之外,还有菲亚特集团旗下的阿尔法·罗米欧、法拉利玛莎拉蒂等,而克莱斯勒旗下拥有Jeep、道奇、RAM等多个品牌,菲亚特集团旗下已有多达16个品牌、77个研发中心、158个工厂。

扩大全球影响力

或加速JEEP中国国产

2012年,菲亚特克莱斯勒在美国销售量达210万辆,欧洲为100万辆,巴西为98万辆。然而其主流品牌在欧洲亏损,同时在中国、印度和俄罗斯这些新兴汽车消费市场也表现的不尽如人意。2012年,菲亚特亚太地区仅售出10.3万辆汽车。未来菲亚特通过全面收购克莱斯勒增加全球的影响力。汽车分析人士指出,在中国市场,按照计划,克莱斯勒旗下Jeep品牌将依靠菲亚特在华工厂实现国产,菲亚特全面并购克莱斯勒或将加速Jeep国产的进程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elsiechen]

热门搜索:

    企业服务