企业与媒体技术融合更有益于消费者

这几天,传来了企业走进主流媒体开办技术讲堂的新消息。这就是由一汽马自达(微博)主导的“创驰蓝天计划”在媒体开讲。乍听起来,这样的与媒体融合,颇有些在推广平台上晒技术的意味,但仔细想来,如果没有经得起推敲的独门技术,又怎么能够敢实打实的亮家底呢。所以带着这样的一种看看怎样的好奇心理,也一同走进这样一个全新的课堂,想看一看,品牌与技术的深化解析,到底能够带来什么。

这一次马自达走进媒体,现身说法的推进自身的创驰蓝天计划,不能不说给新年度带来了很多新东西。这样的新想象,不仅更加细化的解析了创新技术的比较优势问题,也同样是市场一直模糊不清的品牌价值比较,使每一个人都有了自己的答案。这样一来,企业推创新技术,一改以往的邀请与发布的“各自为战”办法,直接进入到平台上立体展示自身的技术形象,就这一点而言,足以让各方都能够有不小的收获了。这个新不仅会让以往近乎“沉睡”的技术宣传重新振作了精神、同样也会使汽车创建的技术本身,在媒体较为锐利的思绪中得以泾渭分明,这才是能够让消费者得益的关键所在。

新讲堂晒新技术能够碰撞出什么

可以说,如果单从已制造完成产品的角度上讲,融在品牌中的汽车技术,似乎让人真的难分出子丑寅某。但一经将这个技术主要特征被当事者拆开细化,那就是另一个新的概念了。这一回,由一汽马自达牵头组织的“创驰蓝天计划”就很好地将新课堂落户在媒体平台上。其中,他们不仅要重谈自身技术的相应特点、更在技术的特点中揉进了比较学概念。这样一来,足以让人有耳目一新的感觉。在我看来,企业能够在国内汽车市场需要真品牌的时候,能够从新的切入点道出自身品牌的价值与存在理由,仅这一点就足以说明企业在动真格的。更在一定程度上,解决了同质化时期人们对技术与品牌价值的模糊意识。所以,这样的课程,且不说对媒体有很大的新意、就是对行业本身也是与一种崭新的现象。

由此也不难推断,企业要想使自身的产品深入人心,就必须有实打实的技术与客观服众的比较能力,这样的技术才能经得起时间与空间的考验。如果,只大谈特谈已有的公知技术,而难在技术打造过程中有独创性的话,这样的新技术,纵然在接近时尚,也没有什么值得炫耀的东西。所以,马自达能够在新时期推出自己的新计划与新表现形式,这确实映了企业在创新技术上心里有底的一面。而在融入媒体的过程中,真就能够碰撞出什么尚不好说,至少它能够让颇具鉴别力的推广人群,首先意识到“是骡子是马拉出来溜溜”的必要性。恐怕,这样一个时候晒有价值技术,才是应对市场最好的积极举措。

对汽车技术透明化的推进为何有助于理性消费

有的时候人们也在想,为何日系车在陷入低迷许久后,反弹却能够如此的神速。特别是在国内制造转型成果渐现以及欧洲制造大面积向国内转移的当口出现,足以说明,日系车有着让市场不敢小视的能量和自身拥有不同于其他的优势。其能量之一就在于,他们的技术与技术成果可以更好地适用与这样一个巨大的市场;而能量之二则在于,日系车综合能力,一直以来都深藏不漏,一旦在环境允许的条件下,他们就可以很快的复苏起来。这恐怕才是走入低谷的日系车,一跃就又回到市场占有率最高的关键。为此,国内汽车品牌,更需要从内外两个方面研习日系车的竞争与发展能力,这才是比什么都更重要的。

至于日系车的翻身与技术的关系问题,这一次就由日本资深评论员石井昌道先生揭开了谜底。在他看来,马自达在日本及海外市场受欢迎的主要原因,就在于企业不停改变和完善自己,恰恰是与年轻消费群体的观念不谋而合的;同样,还在于企业打造四位一体(即发动机、变速箱、车身结构与底盘结构)的创新技术,更是综合能力的体现,才使得自己的品牌能够与各种高档车比拼的关键。所以,马自达过去能够被世界称之为精品制造企业、也就自然而然了。在这里,企业在媒体平台上晒得技术,之所以能够得到广泛的认同,很大程度上是现实比较意义上的认同,这样所给市场带来的特点,显然是非常难得的。

客观地讲,国内汽车市场,越来越受到重视。而又大变强的障碍,更是明显的表现出来,那就是认知技术与理性消费两个层面的欠缺,确实不能不说是一个很大的短板。如今,企业通过言传身教给出了认知技术的捷径,这不仅会使汽车技术更加透明的摆在业界面前、也同时能够使消费者在了解技术创新与技术比较的过程中,更加有了理性消费的心得。换句话说,如果在品牌与技术层面越来越多元化制造的情况下,谁能够在表现力上更高人一等,那么,谁的受消费者青睐程度也就自然是水涨船高了。

而相比之下,这样的一种表现技术举措,又能够十足的体现出模仿与拼凑带来的客观差距!如果国内制造不能明确地意识到这样一个距离的话,显然对消费者有利的同时、就会对国内制造更加不利,这或许才是最最紧迫的问题呢?!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务