特斯拉电动SUV年底量产

[摘要]日前,特斯拉官方确认备受市场关注的它们的首台SUV车型Model X将在今年底实现量产,并于2015年正式上市。

关键词:电动SUV、四驱、2015年上市

编辑视点:Model X SUV的推出将进一步完善特斯拉的车型序列,而且大受市场欢迎的SUV车型也正是他们现阶段最需要的一种车型,该车的性能表现值得期待

日前,特斯拉官方确认备受市场关注的它们的首台SUV车型Model X将在今年底实现量产,并于2015年正式上市。该车将只会提供四驱版车型,并且在售价上,它会比Model S轿车稍稍贵一些。

新车将标配四驱系统,后驱车型将不会提供

[海外车讯]特斯拉Model X电动SUV年底量产

Model X延续了Model S的设计风格,整个线条饱满而流畅

Model X将提供两种四驱版本,分别是双马达四轮驱动以及性能版双马达四轮驱动。并将提供60kWh千瓦小时以及85千瓦小时两种电源容量,供不同续航里程需求的消费者选择。性能方面,即便坐满7人,四轮驱动的电动马达动力能够让这辆SUV能够轻易加速,Model X Performance性能四驱版本更能够在5秒之内从静止加速到时速100公里。另外,Model X的电池组同样是以电池板的结构置于底盘中央,所以它仍会拥有低重心的优势,动态表现值得期待。

[海外车讯]特斯拉Model X电动SUV年底量产

Model X只提供四驱版车型

外观设计上,Model X延续了Model S的设计风格,整个线条饱满而流畅,并且家族风格的前进气格栅让它拥有了很高的品牌辨识度。同时跨界的风格赋予了Model X更多动感的元素,车顶线条与宝马X6非常相似。

量产车保留独特的鹰翼车门设计

[海外车讯]特斯拉Model X电动SUV年底量产

原型车上采用的那个非常特别的鹰翼车门将被量产版车型保留

特别值得一提的是,原型车上采用的那个非常特别的鹰翼车门也很可能会被量产版车型所引入。这个设计不仅拉风,更重要的是它拥有非常出色的实用性表现。经过特别设计,鹰翼车门向上展翼的高度如同SUV普遍的尾门高度,因此若车库高度能够允许SUV尾门开启,Model X的车门也能够正常开启。车门在开启时,会从向内稍微收折的角度,慢慢扩张至全开的角度,这样的设计也允许鹰翼车门在狭窄的空间开启。并且因为鹰翼车门结合了车顶以及车门结构,所以开启之后可以提供更大的头部空间,乘客可以更轻易的进入第2排和第3排座椅。

[海外车讯]特斯拉Model X电动SUV年底量产

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务